Четверг, 20 Июля, 2017
   
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Киссинжер и разведка США:
«Через десять лет Израиля не будет»

Кевин Баррет (Kevin Barrett)

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад сурово критиковался западными СМИ за то, что осмелился вообразить «мир без Израиля».

Од­на­ко, су­дя по пос­лед­ним но­вос­тям, Ген­ри Кис­син­жер и шест­над­цать аме­ри­ка­нс­ких спецс­лужб сог­лас­ны с тем, что в бли­жай­шем бу­ду­щем Из­ра­иль прек­ра­тит своё су­ще­ст­во­ва­ние.

The New York Post ци­ти­ру­ет Кис­син­же­ра дос­лов­но: «Че­рез де­сять лет Из­ра­и­ля не бу­дет».

Ут­ве­рж­де­ние Кис­син­же­ра пря­мо и од­ноз­нач­но. Он не го­во­рит, что Из­ра­иль хоть и в опас­нос­ти, но мо­жет быть спа­сён, ес­ли по­мочь ему трил­ли­о­на­ми дол­ла­ров и за­щи­той аме­ри­ка­нс­ких во­ору­жён­ных сил. Он не го­во­рит, что ес­ли на вы­бо­рах по­бе­дит ста­рый друг Не­та­ни­а­ху Митт Ром­ни, Из­ра­иль мо­жет уце­леть. Не го­во­рит он и о том, что ес­ли на­чать бом­бить Иран, то Из­ра­иль смо­жет су­ще­ст­во­вать и даль­ше. Он не пред­ла­га­ет ка­ко­го-ли­бо вы­хо­да. Он прос­то конс­та­ти­ру­ет факт: к 2022 го­ду Из­ра­и­ля не бу­дет.

Аме­ри­ка­нс­кие раз­ве­ды­ва­тель­ные аген­т­ства с этим сог­лас­ны, хо­тя и не уве­ре­ны в точ­ной да­те. Шест­над­цать аме­ри­ка­нс­ких спецс­лужб с об­щим бюд­же­том в 70 мил­ли­ар­дов дол­ла­ров предс­та­ви­ли ана­ли­ти­чес­кий ма­те­ри­ал, сос­то­я­щий из вось­ми­де­ся­ти двух стра­ниц и но­ся­щий наз­ва­ние «Го­то­вясь к Ближ­не­му Вос­то­ку без Из­ра­и­ля».

Ана­лиз аме­ри­ка­нс­ких раз­ве­ды­ва­тель­ных ука­зы­ва­ет на 700 ты­сяч из­ра­ильс­ких по­се­лен­цев, не­за­кон­но жи­ву­щих на зем­лях, ук­ра­ден­ных в 1967 го­ду. Весь мир сог­ла­сен, что эти зем­ли при­над­ле­жат Па­лес­ти­не, од­на­ко из­ра­иль­тя­не доб­ро­воль­но их не от­да­дут. Этим Из­ра­иль на­по­ми­на­ет ЮАР в кон­це вось­ми­де­ся­тых го­дов.

Пра­вя­щая Из­ра­и­лем экстре­ми­с­тская пар­тия «Ли­куд», сог­лас­но упо­мя­ну­то­му ана­ли­зу, всё бо­лее пот­во­р­ству­ет не­о­буз­дан­но­му на­си­лию, тво­ри­мо­му зем­ля­ка­ми-по­се­лен­ца­ми. Го­во­рит­ся о звер­ствах и прес­туп­ле­ни­ях в сти­ле апар­те­и­да, вклю­чая из­ра­ильс­кий раз­де­ли­тель­ный барь­ер с без­жа­ло­ст­ной сис­те­мой конт­роль­но-про­пу­ск­ных пунк­тов, что не­оп­рав­дан­но и идёт враз­рез с аме­ри­ка­нс­ки­ми цен­нос­тя­ми.

Шест­над­цать аме­ри­ка­нс­ких спецс­лужб сог­ла­ша­ют­ся с тем, что Из­ра­иль не мо­жет про­ти­вос­то­ять при­бы­ва­ю­щей про­па­лес­ти­нс­кой си­ле, вклю­ча­ю­щей Арабс­кую вес­ну, Ис­ла­мс­кое про­буж­де­ние, и воз­вы­ше­ние ис­ла­мс­кой рес­пуб­ли­ки – Ира­на.

В прош­лом дик­та­то­ры это­го ре­ги­о­на сдер­жи­ва­ли про­па­лес­ти­нс­кие наст­ро­е­ния сре­ди сво­их на­ро­дов. Но эти дик­та­ту­ры на­ча­ли ру­шить­ся с па­де­ни­ем про­из­ра­ильс­ко­го иранс­ко­го ша­ха в 1979 го­ду и уч­реж­де­ни­ем де­мок­ра­ти­чес­кой ис­ла­мс­кой рес­пуб­ли­ки, чьё пра­ви­тель­ство бы­ло вы­нуж­де­но под­дер­жать не­до­воль­ство на­ро­да Из­ра­и­лем. Тот же са­мый про­цесс – нисп­ро­вер­же­ние дик­та­то­ров, ко­то­рые сот­руд­ни­ча­ли или прос­то тер­пе­ли Из­ра­иль – те­перь на­би­ра­ет обо­ро­ты. В ре­зуль­та­те к влас­ти при­дут пра­ви­тель­ства бо­лее де­мок­ра­тич­ные, бо­лее ис­ла­мс­кие, и нам­но­го ме­нее дру­же­ст­вен­ные к Из­ра­и­лю.

В от­чё­те аме­ри­ка­нс­ких раз­ве­ды­ва­тель­ных служб го­во­рит­ся, что в све­те этих со­бы­тий аме­ри­ка­нс­кое пра­ви­тель­ство прос­то не име­ет во­ен­ных и фи­нан­со­вых ре­сур­сов для про­дол­же­ния под­де­рж­ки Из­ра­и­ля воп­ре­ки по­же­ла­ни­ям мил­ли­ар­да его со­се­дей. Как пред­по­ла­га­ет­ся в ана­ли­зе, для нор­ма­ли­за­ции от­но­ше­ний с по­лу­сот­ней ис­ла­мс­ких стран, США долж­ны бу­дут сле­до­вать собствен­ным на­ци­о­наль­ным ин­те­ре­сам и мах­нуть ру­кой на Из­ра­иль.

Что ин­те­рес­но, ни Ген­ри Кис­син­жер, ни экс­пер­ты раз­вед­ки, под­го­то­вив­шие этот ма­те­ри­ал, не со­би­ра­ют­ся оп­ла­ки­вать Из­ра­иль. Это уди­ви­тель­но, учи­ты­вая, что Кис­син­жер – ев­рей и всег­да рас­смат­ри­вал­ся об­ще­ст­вен­ностью как друг (иног­да за­ка­дыч­ный) из­ра­иль­тян, а аме­ри­кан­цы, вклю­чая сот­руд­ни­ков раз­вед­ки, под­вер­га­лись дли­тель­но­му и ин­тен­сив­но­му вли­я­нию про­из­ра­ильс­ких СМИ.

Чем объ­яс­нить та­кое спо­кой­ствие?

Аме­ри­кан­цы, ин­те­ре­су­ю­щи­е­ся меж­ду­на­род­ной обс­та­нов­кой (к этой ка­те­го­рии, без сом­не­ния, от­но­сит­ся и Кис­син­жер и экс­пер­ты из раз­ве­дс­лужб), сы­ты по гор­ло из­ра­ильс­кой неп­ри­ми­ри­мостью и одер­жи­мостью. Не­ле­пое и ши­ро­ко выс­ме­ян­ное выс­туп­ле­ние Не­та­ни­а­ху в ООН, где он раз­ма­хи­вал кар­тон­кой с на­ри­со­ван­ной на ней ка­ри­ка­тур­ной бом­бой (за что сам стал пер­со­на­жем ка­ри­ка­ту­ры «бе­зум­ный си­о­нист») бы­ла пос­лед­ней в ря­ду оп­лош­нос­тей из­ра­ильс­ких ли­де­ров, тра­ди­ци­он­но склон­ных че­рес­чур пе­ре­иг­ры­вать.

К то­му же мно­гие аме­ри­кан­цы не­до­воль­ны чрез­мер­ной власт­ностью из­ра­ильс­ко­го лоб­би в воп­ро­сах фор­ми­ро­ва­ния об­ще­ст­вен­но­го мне­ния. Каж­дое уволь­не­ние оче­ред­но­го из­ве­ст­но­го жур­на­лис­та, отк­ло­нив­ше­го­ся от «ут­ве­рж­дён­но­го сце­на­рия» при ос­ве­ще­нии из­ра­ильс­ко­го воп­ро­са, как это слу­чи­лось с Хэ­лен То­мас и Ри­ком Сан­че­сом, вы­зы­ва­ет об­рат­ную ре­ак­цию, ма­ло­за­мет­ную внеш­не, но мощ­ную, как при­лив­ная вол­на. И каж­дый раз, ког­да из­ра­ильс­кое лоб­би отб­ра­сы­ва­ет в сто­ро­ну ко­го-то вро­де Мо­рин До­уд, от­ме­тив­шую, что втя­нув­шие США в вой­ну с Ира­ком из­ра­ильс­кие фа­на­ти­ки те­перь тре­бу­ют сде­лать то же са­мое с Ира­ном, всё боль­ше лю­дей осоз­на­ют, что лю­ди вро­де До­уд, То­мас и Сан­че­са го­во­рят прав­ду.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

НАШИ ПУБЛИКАЦИИ

Альманах «Развитие и экономика» №14, сентябрь 2015

Захирджан Кучкаров:
«Без концептуального проектирования управляемость не восстановить»

стр. 54

Интервью академика РАЕН, директора Центра инноваций и высоких технологий «Концепт» З.А. Кучкарова альманаху «Развитие и экономика»



Сергей Черняховский.
Романтика и Твердость. Некогда эта страна была значительно сильнее…

стр. 98

Центральный пункт советского наследия и советского мира – это уверенность в том, что мир изменяем, познаваем и созидаем.



Людмила Булавка-Бузгалина.
СССР – незавершенный проект. Семь поворотов

стр. 108

Обращения к историческим и культурным практикам Советского Союза не только не прекращаются, но и становятся всё более частыми.



Владимир Карпец.
Исцеление (от) права

стр. 134

Одним из результатов перестройки стала «правовая реформа», которая фактически означала ломку всей правовой системы под лозунгом «демократизации советского права».



Александр Коврига.
Глобальный кризис и переустройство государственного дела: вспомним камерализм?

стр. 146

В современном мире полномасштабный суверенитет, значимые цивилизационные инициативы и государственная политика импортозамещения возможны лишь при условии мировоззренческой, идеологической самостоятельности, для чего весьма полезными окажутся наследие и исторические уроки камерализма.



Олег Фомин-Шахов.
Русский уклад в XXI веке

стр. 184

У России есть колоссальный властный, экономический, культурный и демографический потенциал, чтобы оказаться стратегической победительницей в противостоянии цивилизаций.

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

© 2017 www.devec.ru. Все права защищены.
Сейчас 1380 гостей онлайн
бесплатная юридическая консультация в санкт-петербурге, law-free.ru Стоматологическая клиника Сеть стоматологических клиник. Адреса клиник. Стоматологическая клиника, eho-stile.ru Имплантация зубов виды и цены Высококлассное оборудование имплантации и реставрации зубов. м. Театральная, implantaciya-zubov.moscow