Пятница, 20 Июля, 2018
   
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Начались совместные морские учения России и Китая
28.04.2012

Источник: zema.su

Россия и Китай начали совместные военно-морские учения «Морское взаимодействие-2012», сообщили в Минобороны РФ. Целью учений является отработка задач по организации совместной обороны и взаимодействия в обеспечении безопасности в Азиатско-тихоокеанском регионе. Маневры проводятся в Желтом море у побережья провинции Шаньдун. Учения начались 22 апреля 2012 года, сообщает Lenta.ru.

Учения пройдут в два этапа и завершатся 27 апреля 2012 года. На первом этапе силы ВМФ России и ВМС Народно-освободительной армии Китая отработают задачи базовой подготовки штабов и корабельных расчетов. На втором этапе участники учений отработают ряд маневров в специально назначенных районах, в частности, маневры совместной противовоздушной обороны и проведение поисково-спасательных работ.

В военном ведомстве России подчеркнули, что взаимодействие между кораблями ВМФ России и ВМС Китая будет осуществляться на русском языке. С российской стороны в маневрах принимают участие крейсер «Варяг», большие противолодочные корабли «Адмирал Виноградов» и «Маршал Шапошников», судна обеспечения «СБ-522», большой противолодочный корабль Северного флота «Адмирал Трибуц» и другие суда.

В то же время китайское телевидение сообщает, что с российской стороны в учениях примут участие четыре боевых корабля. С китайской стороны в учениях будут участвовать две подводные лодки и 16 военных судов. Россия и Китай регулярно проводят совместные военно-морские учения. Первые же масштабные российско-китайские учения на море прошли в 2005 году.

Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

НАШИ ПУБЛИКАЦИИ

Альманах «Развитие и экономика» №19, март 2018

Константин Бабкин:.
«Мы сформируем образ России будущего – той России, которую мы построим и в которой долго и счастливо будут жить наши дети и внуки»

стр. 8

Интервью президента промышленного союза «Новое содружество» и ассоциации «Росспецмаш», председателя Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, сопредседателя Московского экономического форума Константина Анатольевича Бабкина альманаху «Развитие и экономика».



Руслан Гринберг:
«Теперь нет никаких олигархов – есть магнаты, а над магнатами царствуют бюрократы. Это кланово-бюрократическая структура»

стр. 18

Интервью члена-корреспондента РАН, научного руководителя Института экономики РАН Руслана Семёновича Гринберга альманаху «Развитие и экономика».



Сергей Глазьев.
Создание системы управления развитием экономики на основе научных знаний о закономерностях ее развития

стр. 40

Программная статья одного из ведущих экономистов России, в которой рассмотрен широкий спектр насущных проблем экономической политики.



Вардан Багдасарян.
Постиндустриализм как когнитивное оружие

стр. 94

Деиндустриализация и постиндустриальное общество являются инструментами и факторами современной войны.



Александр Нагорный:
«Россия перед выбором: сдаться Америке или учиться у Китая?»

стр. 146

Интервью заместителя председателя Изборского клуба Александра Алексеевича Нагорного альманаху «Развитие и экономика».



Сергей Белкин.
Советская индустриализация в искусстве

стр. 230

Как с помощью литературы, живописи, скульптуры «производить» энтузиазм?

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

© 2018 www.devec.ru. Все права защищены.
Сейчас 905 гостей онлайн