Пятница, 20 Июля, 2018
   
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Иран прекратил поставки нефти во Францию и Британию
19.02.2012

Источник: top.rbc.ru

Иран прекратил экспортные поставки нефти британским и французским компаниям в ответ на санкции ЕС в отношении иранского нефтегазового сектора.

Соответствующее заявление, текст которого приводится на сайте министерства нефтяной промышленности Исламской Республики, сделал представитель ведомства Ализер Никзад. «Мы будем продавать нефть новым клиентам», – констатировал А. Никзад.

Ранее на этой неделе иранский телеканал Press TV сообщил о прекращении экспорта нефти Греции, Италии, Испании и Португалии, а также Нидерландам и Франции. Затем эта информация был опровергнута. Напомним, в конце января Евросоюз одобрил новый пакет ограничительных мер в отношении Ирана, призванный сократить источники финансирования ядерной программы страны. Совет ЕС ввел запрет на импорт, приобретение и транспортировку иранской нефти и нефтепродуктов, а также на относящиеся к ним финансовые и страховые операции. Полностью нефтяное эмбарго в отношении Ирана должно вступить в силу 1 июля 2012г., до этой даты европейским странам разрешено закупать иранскую нефть по действующим контрактам.

Иран пригрозил симметричным ответом на экономические санкции ЕС. Парламент Исламской Республики пообещал принять закон о скорейшем прекращении экспорта нефти в Европу, не дожидаясь вступления в силу эмбарго.

Иран является вторым среди членов Организации стран – экспортеров нефти (ОПЕК) после Саудовской Аравии. В 2010г. Иран находился на третьем месте в мире по объемам экспорта нефти после Саудовской Аравии и России. На долю стран Евросоюза в настоящее время приходится около 20% иранского экспорта сырой нефти. Крупнейшим потребителем иранского черного золота является Китай, закупающий 20% нефти республики. По информации ОПЕК, общая стоимость годового экспорта иранской нефти составляет 71,6 млрд долл.
Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

НАШИ ПУБЛИКАЦИИ

Альманах «Развитие и экономика» №19, март 2018

Константин Бабкин:.
«Мы сформируем образ России будущего – той России, которую мы построим и в которой долго и счастливо будут жить наши дети и внуки»

стр. 8

Интервью президента промышленного союза «Новое содружество» и ассоциации «Росспецмаш», председателя Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, сопредседателя Московского экономического форума Константина Анатольевича Бабкина альманаху «Развитие и экономика».



Руслан Гринберг:
«Теперь нет никаких олигархов – есть магнаты, а над магнатами царствуют бюрократы. Это кланово-бюрократическая структура»

стр. 18

Интервью члена-корреспондента РАН, научного руководителя Института экономики РАН Руслана Семёновича Гринберга альманаху «Развитие и экономика».



Сергей Глазьев.
Создание системы управления развитием экономики на основе научных знаний о закономерностях ее развития

стр. 40

Программная статья одного из ведущих экономистов России, в которой рассмотрен широкий спектр насущных проблем экономической политики.



Вардан Багдасарян.
Постиндустриализм как когнитивное оружие

стр. 94

Деиндустриализация и постиндустриальное общество являются инструментами и факторами современной войны.



Александр Нагорный:
«Россия перед выбором: сдаться Америке или учиться у Китая?»

стр. 146

Интервью заместителя председателя Изборского клуба Александра Алексеевича Нагорного альманаху «Развитие и экономика».



Сергей Белкин.
Советская индустриализация в искусстве

стр. 230

Как с помощью литературы, живописи, скульптуры «производить» энтузиазм?

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

© 2018 www.devec.ru. Все права защищены.
Сейчас 858 гостей онлайн