Четверг, 18 Января, 2018
   
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Будущее Европы – ислам?
Борис Ключников

pdf-версия Борис Ключников. Будущее Европы – ислам?

Ещё в начале XX века каждый четвёртый житель планеты был европей­цем (25%). С учётом других стран (США, Канады, Австралии) и переселен­цев, число европейцев составляло около 36% двухмиллиардного населения планеты. Больше всего детей было в семьях русских и немцев. Немцы засе­ляли Америку, русские — просторы Азии. Ныне доля европейцев в мире упала втрое — до 12%. Доклад ООН сообщает, что население Европы от Лиссабона до Владивостока к началу XXI века составляло 728 млн человек. К середине века — к 2050 году — ожидается его сокращение до 600 млн, а к началу XXII века нас, согласно расчётам ООН, останется всего 207 млн среди 9 млрд землян. Это прогноз беды.

Источник: www.nash-sovremennik.ru

Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

НАШИ ПУБЛИКАЦИИ

Альманах «Развитие и экономика» №18, декабрь 2017

Сергей Белкин.
Революция 1917 года как цивилизационный выбор России

стр. 5

Октябрьская революция 1917 года была обусловлена историко-культурной спецификой России, особенностями развития и бытования в истории в качестве геополитического субъекта.



Вардан Багдасарян.
Похороны социализма были преждевременными

стр. 8

Социалистический эксперимент в истории: теория и замысел.



Дмитрий Андреев.
Респонсибилизация элиты

стр. 22

Изъяны и недостатки российской элиты при эффективном многоуровневом управлении этим сообществом могут оказаться полезными и даже незаменимыми для стимулирования новой мотивации элиты, ориентированной на национальные интересы.



Максим Михалёв.
Бремя ответственности, или Попытка ресакрализации элит

стр. 32

Как сделать элиты ответственными, осознающими свой исключительный статус и обращающими все имеющиеся у них возможности на служение своей стране.



Владимир Немыченков.
Культура и большие смыслы

стр. 42

Любая культура основывается на больших смыслах, то есть на тех фундаментальных ценностях, которые и предопределяют особенности социального, политического, идеологического, религиозного и иных аспектов национального бытия.



Урбанистические натюрморты Аристарха Лентулова
стр. 60

В главном здании Театрального музея имени А.А. Бахрушина прошла выставка «Мистерия-буфф Аристарха Лентулова», приуроченная к 135-летию со дня рождения мастера русского авангарда

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

© 2018 www.devec.ru. Все права защищены.
Сейчас 964 гостей онлайн