Среда, 20 Июня, 2018
   
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Карта дня: Россия для равнодушных

Gallup провёл глобальный опрос в 150 странах мира, целью которого было выяснить, в каких государствах живут наиболее и наименее эмоциональные люди. Россияне заняли четвёртое место с конца. Наиболее эмоциональными оказались филиппинцы, за ними – арабские деспотии и Латинская Америка.

Gallup опрашивал людей, пережили ли они 5 положительных и 5 отрицательных эмоций в предыдущий день. Негативный опыт включал гнев, стресс, печаль, физическую боль и беспокойство. Положительные эмоции – чувствовали ли вы себя хорошо отдохнувшими, к вам относились с уважением, удовольствие, улыбка или много смеха, делали ли что-то интересное.

В итоге Gallup выводил средний процент жителей каждой страны, которые ответили, что они испытывали ту или иную положительную и отрицательную эмоцию (из 10 возможных).

Из таблицы внизу видно, где живут самые неэмоциональные люди. Россия – 4 с конца, в десятке же всего 6 стран бывшего СССР:

А это таблица стран с самыми эмоциональными людьми. Филиппины – лидер (кстати, единственная страна в Азии с преобладающим христианским населением – около 90% католики). Из 15 самых эмоциональных стран 11 оказались католическими, из которых 10 – представители Латинской Америки:



НАШИ ПУБЛИКАЦИИ

Альманах «Развитие и экономика» №19, март 2018

Константин Бабкин:.
«Мы сформируем образ России будущего – той России, которую мы построим и в которой долго и счастливо будут жить наши дети и внуки»

стр. 8

Интервью президента промышленного союза «Новое содружество» и ассоциации «Росспецмаш», председателя Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, сопредседателя Московского экономического форума Константина Анатольевича Бабкина альманаху «Развитие и экономика».



Руслан Гринберг:
«Теперь нет никаких олигархов – есть магнаты, а над магнатами царствуют бюрократы. Это кланово-бюрократическая структура»

стр. 18

Интервью члена-корреспондента РАН, научного руководителя Института экономики РАН Руслана Семёновича Гринберга альманаху «Развитие и экономика».



Сергей Глазьев.
Создание системы управления развитием экономики на основе научных знаний о закономерностях ее развития

стр. 40

Программная статья одного из ведущих экономистов России, в которой рассмотрен широкий спектр насущных проблем экономической политики.



Вардан Багдасарян.
Постиндустриализм как когнитивное оружие

стр. 94

Деиндустриализация и постиндустриальное общество являются инструментами и факторами современной войны.



Александр Нагорный:
«Россия перед выбором: сдаться Америке или учиться у Китая?»

стр. 146

Интервью заместителя председателя Изборского клуба Александра Алексеевича Нагорного альманаху «Развитие и экономика».



Сергей Белкин.
Советская индустриализация в искусстве

стр. 230

Как с помощью литературы, живописи, скульптуры «производить» энтузиазм?

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

© 2018 www.devec.ru. Все права защищены.
Сейчас 1336 гостей онлайн