Пятница, 22 Сентября, 2017
   
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Карта дня: Россия для равнодушных

Gallup провёл глобальный опрос в 150 странах мира, целью которого было выяснить, в каких государствах живут наиболее и наименее эмоциональные люди. Россияне заняли четвёртое место с конца. Наиболее эмоциональными оказались филиппинцы, за ними – арабские деспотии и Латинская Америка.

Gallup опрашивал людей, пережили ли они 5 положительных и 5 отрицательных эмоций в предыдущий день. Негативный опыт включал гнев, стресс, печаль, физическую боль и беспокойство. Положительные эмоции – чувствовали ли вы себя хорошо отдохнувшими, к вам относились с уважением, удовольствие, улыбка или много смеха, делали ли что-то интересное.

В итоге Gallup выводил средний процент жителей каждой страны, которые ответили, что они испытывали ту или иную положительную и отрицательную эмоцию (из 10 возможных).

Из таблицы внизу видно, где живут самые неэмоциональные люди. Россия – 4 с конца, в десятке же всего 6 стран бывшего СССР:

А это таблица стран с самыми эмоциональными людьми. Филиппины – лидер (кстати, единственная страна в Азии с преобладающим христианским населением – около 90% католики). Из 15 самых эмоциональных стран 11 оказались католическими, из которых 10 – представители Латинской Америки:



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

НАШИ ПУБЛИКАЦИИ

Альманах «Развитие и экономика» №14, сентябрь 2015

Захирджан Кучкаров:
«Без концептуального проектирования управляемость не восстановить»

стр. 54

Интервью академика РАЕН, директора Центра инноваций и высоких технологий «Концепт» З.А. Кучкарова альманаху «Развитие и экономика»



Сергей Черняховский.
Романтика и Твердость. Некогда эта страна была значительно сильнее…

стр. 98

Центральный пункт советского наследия и советского мира – это уверенность в том, что мир изменяем, познаваем и созидаем.



Людмила Булавка-Бузгалина.
СССР – незавершенный проект. Семь поворотов

стр. 108

Обращения к историческим и культурным практикам Советского Союза не только не прекращаются, но и становятся всё более частыми.



Владимир Карпец.
Исцеление (от) права

стр. 134

Одним из результатов перестройки стала «правовая реформа», которая фактически означала ломку всей правовой системы под лозунгом «демократизации советского права».



Александр Коврига.
Глобальный кризис и переустройство государственного дела: вспомним камерализм?

стр. 146

В современном мире полномасштабный суверенитет, значимые цивилизационные инициативы и государственная политика импортозамещения возможны лишь при условии мировоззренческой, идеологической самостоятельности, для чего весьма полезными окажутся наследие и исторические уроки камерализма.



Олег Фомин-Шахов.
Русский уклад в XXI веке

стр. 184

У России есть колоссальный властный, экономический, культурный и демографический потенциал, чтобы оказаться стратегической победительницей в противостоянии цивилизаций.

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

© 2017 www.devec.ru. Все права защищены.
Сейчас 567 гостей онлайн