Воскресенье, 21 Января, 2018
   
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Карта дня: Россия для равнодушных

Gallup провёл глобальный опрос в 150 странах мира, целью которого было выяснить, в каких государствах живут наиболее и наименее эмоциональные люди. Россияне заняли четвёртое место с конца. Наиболее эмоциональными оказались филиппинцы, за ними – арабские деспотии и Латинская Америка.

Gallup опрашивал людей, пережили ли они 5 положительных и 5 отрицательных эмоций в предыдущий день. Негативный опыт включал гнев, стресс, печаль, физическую боль и беспокойство. Положительные эмоции – чувствовали ли вы себя хорошо отдохнувшими, к вам относились с уважением, удовольствие, улыбка или много смеха, делали ли что-то интересное.

В итоге Gallup выводил средний процент жителей каждой страны, которые ответили, что они испытывали ту или иную положительную и отрицательную эмоцию (из 10 возможных).

Из таблицы внизу видно, где живут самые неэмоциональные люди. Россия – 4 с конца, в десятке же всего 6 стран бывшего СССР:

А это таблица стран с самыми эмоциональными людьми. Филиппины – лидер (кстати, единственная страна в Азии с преобладающим христианским населением – около 90% католики). Из 15 самых эмоциональных стран 11 оказались католическими, из которых 10 – представители Латинской Америки:



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

НАШИ ПУБЛИКАЦИИ

Альманах «Развитие и экономика» №18, декабрь 2017

Сергей Белкин.
Революция 1917 года как цивилизационный выбор России

стр. 5

Октябрьская революция 1917 года была обусловлена историко-культурной спецификой России, особенностями развития и бытования в истории в качестве геополитического субъекта.



Вардан Багдасарян.
Похороны социализма были преждевременными

стр. 8

Социалистический эксперимент в истории: теория и замысел.



Дмитрий Андреев.
Респонсибилизация элиты

стр. 22

Изъяны и недостатки российской элиты при эффективном многоуровневом управлении этим сообществом могут оказаться полезными и даже незаменимыми для стимулирования новой мотивации элиты, ориентированной на национальные интересы.



Максим Михалёв.
Бремя ответственности, или Попытка ресакрализации элит

стр. 32

Как сделать элиты ответственными, осознающими свой исключительный статус и обращающими все имеющиеся у них возможности на служение своей стране.



Владимир Немыченков.
Культура и большие смыслы

стр. 42

Любая культура основывается на больших смыслах, то есть на тех фундаментальных ценностях, которые и предопределяют особенности социального, политического, идеологического, религиозного и иных аспектов национального бытия.



Урбанистические натюрморты Аристарха Лентулова
стр. 60

В главном здании Театрального музея имени А.А. Бахрушина прошла выставка «Мистерия-буфф Аристарха Лентулова», приуроченная к 135-летию со дня рождения мастера русского авангарда

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

© 2018 www.devec.ru. Все права защищены.
Сейчас 986 гостей онлайн