- 01 Июня 2016
Америка не сможет съесть накопившиеся в стране горы сыра
Подробнее...Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com - 30 Апреля 2016
Роль Крыма в исторической судьбе России
Подробнее...Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com - 03 Июля 2014
- 06 Мая 2013
- 05 Апреля 2013
Открылся «Портал правовой статистики»
Подробнее...Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com - 25 Марта 2013
Вазген Авагян: это национальная измена!
Подробнее...Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com - 07 Декабря 2012
России надоело ждать отмены виз в Евросоюз
Подробнее...Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com - 24 Октября 2012
- 16 Октября 2012
Молдавия утопает в собственных отходах
Подробнее...Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com - 09 Октября 2012
Православная церковь открыто ставит вопрос о воссоединении разделённого русского народа
Подробнее...Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com - 02 Октября 2012
ПАСЕ рекомендовано провести голосование о повышении уровня мониторинга России
Подробнее...Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com - 22 Июля 2012
Русских в Прибалтике унижают, а они безмолвствуют. Почему?
Подробнее...Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com - 20 Июля 2012
Три миллиона инъекционных наркоманов заражены ВИЧ
Подробнее...Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com - 20 Июля 2012
Молдавские либералы согласны снести советские памятники, но не осудить нацизм
Подробнее...Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com - 19 Июля 2012
Как сформировать привлекательный образ российского высшего образования?
Подробнее...Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com - 22 Июня 2012
- 07 Июня 2012
Узаконить ли «откос» от армии? – Мнения парламентариев
Подробнее...Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com - 05 Июня 2012
Число специалистов в Китае достигло 120 млн
Подробнее...Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com - 31 Мая 2012
Телевизор занижает самооценку детей
Подробнее...Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com - 28 Мая 2012
За закон о правах сексменьшинств Молдавия получит либерализацию визового режима с ЕС
Подробнее...Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com - 10 Мая 2012
Русский отец американского виноделия
Подробнее...Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com
Миграция как военная угроза
06.05.2013
Источник: vpk-news.ru
Неконтролируемые миграционные потоки – оружие в руках потенциальных противников России
Сокращение численности русского населения – главный вызов национальной безопасности России в XXI веке. Следствие демографического кризиса – хроническая недокомплектация и ограничение мобилизационных возможностей ВС РФ. Одновременно с этим нарастают масштабы миграционных потоков на юге России из сопредельных исламских стран, а также на Дальнем Востоке со стороны Китая. Существуют ли пути решения этих проблем или ситуация уже необратима?
27 ноября 2012 года аналитический журнал, посвященный проблемам демографии, «Демоскоп Weekly» опубликовал данные о динамике демографических процессов в России. Эксперты пришли к выводу, что в стране наиболее интенсивно увеличивается численность мусульманских этносов. Русское население при этом стремительно уменьшается. В 1989 году русских насчитывалось 119 миллионов 866 тысяч человек, в 2002-м – 115 миллионов 891 тысяча, а в 2010-м – уже 111 миллионов 17 тысяч человек.
Одним из самых опасных следствий демографического кризиса является непрерывное сокращение мобилизационных ресурсов российских Вооруженных Сил. По состоянию на 2009 год потенциальный мобилизационный резерв составлял 20 миллионов человек (для сравнения: в США – 56 млн, в Китае – 208 млн). Еще в 2007 году заместитель начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Василий Смирнов официально заявил, что призывной контингент в России ежегодно уменьшается более чем на 100 тысяч человек.Русских будет 46,5 процента
В докладе «Анализ демографической ситуации: тенденции и последствия», подготовленном экспертами-демографами Анатолием Вишневским и Евгением Андреевым, приводятся следующие данные: «До 2025 года 85–90 процентов убыли населения в России будет приходиться на русских. При сохранении таких темпов сокращения русского населения к 2050 году доля русских в России будет составлять только 46,5 процента, что приведет к абсолютному изменению этно-конфессионального состава населения страны. Когда число мигрантов превысит 20 процентов, неизбежно возникнут замкнутые этнические анклавы, ассимиляция прекратится и произойдет резкое обострение межнациональных конфликтов».
В ряде регионов России численность мигрантов из исламских стран превышает этот критический двадцатипроцентный уровень уже сегодня.
Абсурд ситуации заключается в том, что острейшую миграционную проблему, напрямую угрожающую территориальной целостности России, создали российские власти. В июле 2001 года Министерством по делам федерации, национальной и миграционной политики была принята концепция так называемой замещающей миграции. Некие «эксперты» рассчитали, что для поддержания численности населения России на отметке 140 миллионов необходимо ежегодно допускать в страну от 700 тысяч до миллиона мигрантов. Понятно, что столько русских взять было негде и чиновники начали завозить в страну кого попало, решив проблему за счет количественной, а не качественной миграции. То министерство быстро разогнали, но концепция замещающей миграции оказалась удивительно живучей.
В 2011 году Госдума внесла поправки в закон РФ «О гражданстве Российской Федерации», существенно расширив тем самым смысл термина «соотечественник»: «Соотечественниками также признаются лица и их потомки, состоявшие в гражданстве СССР, проживающие в государствах, входивших в состав СССР, получившие гражданство этих государств или ставшие лицами без гражданства». В течение 2012 года неоднократно предпринимались попытки протащить закон о миграционной амнистии. Президент России Владимир Путин точно охарактеризовал сложившееся положение в прошлогоднем Послании Федеральному собранию: «Процесс получения гражданства для наших соотечественников, для тех, кто культурно и духовно близок России, затруднен и до безобразия забюрократизирован. А вот завозить неквалифицированную рабочую силу, в том числе и нелегально, достаточно просто». При этом ни ФМС, ни ФСБ, ни МВД не в состоянии дать четкого ответа на вопрос: сколько среди 15 миллионов нелегальных мигрантов, находящихся на территории России (и еще 10 миллионов, которые прибудут в Россию до 2020 года), членов исламских террористических организаций, эмиссаров наркомафии, участников этнических ОПГ?
Агрессия с юга
1 ноября 2012 года председатель Независимой избирательной комиссии Афганистана (НИК) Фазль Ахмад Манави официально обратился к Исламской партии Афганистана и движению «Талибан», предложив им выдвинуть свои кандидатуры на президентских и парламентских выборах 2014 года. В ходе выступления на пресс-конференции в Кабуле председатель НИК призвал группировки вооруженной оппозиции оставить насилие и попытаться прийти к власти законным путем. Есть все основания полагать, что исламские фундаменталисты не преминут воспользоваться этим любезным предложением сразу после вывода войск НАТО из страны.
Через 14 месяцев исламские бандформирования «демократическим» путем придут к власти в Афганистане. С этого момента они перестанут представлять собой хаотическое сборище иррегулярных, вооруженных легким стрелковым оружием подпольных отрядов. В виде бесплатного приза исламским фундаменталистам достанется отмобилизованная, обученная американскими военными советниками армия численностью 180 тысяч штыков. Дополнительным «бонусом» станут горы оружия, которые США поставляли предыдущие десять лет в Афганистан (в августе 2012 года руководство Агентства по оборонному сотрудничеству и безопасности Пентагона обнародовало отчет, согласно которому афганские войска получили оружия на общую сумму 5,4 млрд долларов). В итоге на южных рубежах России появится огромная армия радикальных исламистов, имеющая на вооружении авиацию, танки, артиллерию, реактивные системы залпового огня.
НАШИ ПУБЛИКАЦИИ Альманах «Развитие и экономика» №19, март 2018 Константин Бабкин:. Руслан Гринберг: Сергей Глазьев. Вардан Багдасарян. Александр Нагорный: Сергей Белкин. |