Четверг, 18 Января, 2018
   
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Ученые: в будущем миром будут править микробы
Александр Смолий

На ос­но­ве уже име­ю­щих­ся зна­ний о солн­це, бри­та­нс­кие ис­сле­до­ва­те­ли про­ве­ли рас­че­ты эта­пов жиз­ни на Зем­ле до то­го мо­мен­та, ког­да солн­це прос­то сож­жет все жи­вое на на­шей пла­не­те. Сто­ит за­ме­тить, что по­доб­ные рас­че­ты уже про­во­ди­лись ра­нее, но но­вое ис­сле­до­ва­ние в боль­шей сте­пе­ни нап­рав­ле­но на рас­смот­ре­ние воз­мож­нос­ти вы­жи­ва­ния не­ко­то­рых групп жи­вых ор­га­низ­мов.

Ис­хо­дя из сде­лан­ных рас­че­тов, по­лу­ча­ет­ся, что пос­лед­ний жи­вой ор­га­низм на на­шей пла­не­те по­гиб­нет не ра­нее 2,8 мил­ли­а­рд­но­го го­да. Но са­мое ин­те­рес­ное то, что за мил­ли­ард лет до это­го, на Зем­ле ос­та­нут­ся толь­ко од­нок­ле­точ­ные ор­га­низ­мы. Как ут­ве­рж­да­ют уче­ные, имен­но эти ор­га­низ­мы бу­дут дрей­фо­вать в изо­ли­ро­ван­ных бас­сей­нах го­ря­чей и сло­е­ной во­ды. Как из­ве­ст­но, с каж­дым го­дом Зем­ля все боль­ше наг­ре­ва­ет­ся под вли­я­ни­ем Солн­ца. В ре­зуль­та­те это­го все жи­вое на све­те, рас­те­ния, жи­вот­ные и в том чис­ле лю­ди мо­гут прос­то ис­чез­нуть. Бо­лее то­го, Ми­ро­вой оке­ан ис­па­рит­ся, а ог­нен­ная ла­ва выр­вет­ся из зем­ли.

Мик­ро­бы, ко­то­рые жи­вут в бас­сей­нах вод Ми­ро­во­го оке­а­на бу­дут пра­вить пла­не­той на про­тя­же­нии мил­ли­ар­дов лет, преж­де чем и они ис­чез­нут. Ес­те­ст­вен­но, что та­кая перс­пек­ти­ва не мо­жет те­шить, пусть да­же ны­неш­не­му по­ко­ле­нию и не су­ди­лось до­жить до то­го дня. Как бы там ни бы­ло, все-та­ки су­ще­ст­ву­ет на­деж­да на то, что бу­ду­щие уче­ные смо­гут най­ти но­вые оча­ги жиз­ни.

Источник: sbio.info
Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

НАШИ ПУБЛИКАЦИИ

Альманах «Развитие и экономика» №18, декабрь 2017

Сергей Белкин.
Революция 1917 года как цивилизационный выбор России

стр. 5

Октябрьская революция 1917 года была обусловлена историко-культурной спецификой России, особенностями развития и бытования в истории в качестве геополитического субъекта.



Вардан Багдасарян.
Похороны социализма были преждевременными

стр. 8

Социалистический эксперимент в истории: теория и замысел.



Дмитрий Андреев.
Респонсибилизация элиты

стр. 22

Изъяны и недостатки российской элиты при эффективном многоуровневом управлении этим сообществом могут оказаться полезными и даже незаменимыми для стимулирования новой мотивации элиты, ориентированной на национальные интересы.



Максим Михалёв.
Бремя ответственности, или Попытка ресакрализации элит

стр. 32

Как сделать элиты ответственными, осознающими свой исключительный статус и обращающими все имеющиеся у них возможности на служение своей стране.



Владимир Немыченков.
Культура и большие смыслы

стр. 42

Любая культура основывается на больших смыслах, то есть на тех фундаментальных ценностях, которые и предопределяют особенности социального, политического, идеологического, религиозного и иных аспектов национального бытия.



Урбанистические натюрморты Аристарха Лентулова
стр. 60

В главном здании Театрального музея имени А.А. Бахрушина прошла выставка «Мистерия-буфф Аристарха Лентулова», приуроченная к 135-летию со дня рождения мастера русского авангарда

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

© 2018 www.devec.ru. Все права защищены.
Сейчас 686 гостей онлайн