Понедельник, 01 Мая, 2017
   
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

В 2012 году в Москве убивали из-за древних амулетов…

Сергей БЕЛКИН. Фактор тьмы. — М.: Искусство жить, 2016. — 368 с.

ISBN 978-5-600-01433-6

Сергей Белкин – писатель и публицист, автор остросюжетных повестей «Лаболатория», «Беглец-шоу», книг художественной прозы «Корректор жизни», «Галактический еврей», произведений в жанре нон-фикшн «Что делать с деньгами», «Искусство жить», «Узнаваемая классика» и многих статей на общественно-политические темы.

Книга «Фактор тьмы» поступила в магазин «Библио-глобус» (ул. Мясницкая, 6/3). Ищите ее на втором этаже в зале №12, где продаются «остросюжетные детективы». Стоимость книги – 499 руб.
Книга также имеется интернет-магазине: http://www.bgshop.ru/Details.aspx?id=10307421

Профессор Питиримский – специалист по древнерусской истории – хранил на своей подмосковной даче секретный архив, в котором наряду с рукописями были и золотые амулеты, передававшиеся его предками из рода в род не одну сотню лет. Об амулетах стало известно не только охотникам за антиквариатам, но и членам боевой секты, для которых амулеты – религиозные святыни. В борьбе за поиск тайника и обладание амулетами схлестнулись и боевики секты, и охотники за антиквариатом и даже организаторы цветных революций, планирующие использовать амулеты как средство возбуждения агрессии у религиозных экстремистов.  К слежке подключается и ФСБ, однако во всем происходящем незримо, но властно действует таинственный одиночка… Кто он? Кому достанутся амулеты, а для кого призом станет просто собственная жизнь?

События происходят в 2012 году, преимущественно в Москве, но прихотливый сюжет уносит героев в Лондон и  Киев, в Стамбул и на вершины Карпат к загадочным мольфарам, в Иранские предгорья к зороастрийцам и в Кавказские горы к исламистам… В книге сталкиваются не только  персонажи, охваченные алчностью или религиозным фанатизмом, но и стоящие за ними идеологии, интересы государств и могущественных кланов, определяющих реалии современной политики.

Из-за хитросплетений и непредсказуемости сюжета «Фактор тьмы» сравнивают с «Кодом да Винчи», а Сергея Белкина называют «русским Дэном Брауном».

Источник: devec.ru
Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

НАШИ ПУБЛИКАЦИИ

Альманах «Развитие и экономика» №14, сентябрь 2015

Захирджан Кучкаров:
«Без концептуального проектирования управляемость не восстановить»

стр. 54

Интервью академика РАЕН, директора Центра инноваций и высоких технологий «Концепт» З.А. Кучкарова альманаху «Развитие и экономика»



Сергей Черняховский.
Романтика и Твердость. Некогда эта страна была значительно сильнее…

стр. 98

Центральный пункт советского наследия и советского мира – это уверенность в том, что мир изменяем, познаваем и созидаем.



Людмила Булавка-Бузгалина.
СССР – незавершенный проект. Семь поворотов

стр. 108

Обращения к историческим и культурным практикам Советского Союза не только не прекращаются, но и становятся всё более частыми.



Владимир Карпец.
Исцеление (от) права

стр. 134

Одним из результатов перестройки стала «правовая реформа», которая фактически означала ломку всей правовой системы под лозунгом «демократизации советского права».



Александр Коврига.
Глобальный кризис и переустройство государственного дела: вспомним камерализм?

стр. 146

В современном мире полномасштабный суверенитет, значимые цивилизационные инициативы и государственная политика импортозамещения возможны лишь при условии мировоззренческой, идеологической самостоятельности, для чего весьма полезными окажутся наследие и исторические уроки камерализма.



Олег Фомин-Шахов.
Русский уклад в XXI веке

стр. 184

У России есть колоссальный властный, экономический, культурный и демографический потенциал, чтобы оказаться стратегической победительницей в противостоянии цивилизаций.

© 2017 www.devec.ru. Все права защищены.
Сейчас 862 гостей онлайн