Среда, 17 Января, 2018
   
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

В 2012 году в Москве убивали из-за древних амулетов…

Сергей БЕЛКИН. Фактор тьмы. — М.: Искусство жить, 2016. — 368 с.

ISBN 978-5-600-01433-6

Сергей Белкин – писатель и публицист, автор остросюжетных повестей «Лаболатория», «Беглец-шоу», книг художественной прозы «Корректор жизни», «Галактический еврей», произведений в жанре нон-фикшн «Что делать с деньгами», «Искусство жить», «Узнаваемая классика» и многих статей на общественно-политические темы.

Книга «Фактор тьмы» поступила в магазин «Библио-глобус» (ул. Мясницкая, 6/3). Ищите ее на втором этаже в зале №12, где продаются «остросюжетные детективы». Стоимость книги – 499 руб.
Книга также имеется интернет-магазине: http://www.bgshop.ru/Details.aspx?id=10307421

Профессор Питиримский – специалист по древнерусской истории – хранил на своей подмосковной даче секретный архив, в котором наряду с рукописями были и золотые амулеты, передававшиеся его предками из рода в род не одну сотню лет. Об амулетах стало известно не только охотникам за антиквариатам, но и членам боевой секты, для которых амулеты – религиозные святыни. В борьбе за поиск тайника и обладание амулетами схлестнулись и боевики секты, и охотники за антиквариатом и даже организаторы цветных революций, планирующие использовать амулеты как средство возбуждения агрессии у религиозных экстремистов.  К слежке подключается и ФСБ, однако во всем происходящем незримо, но властно действует таинственный одиночка… Кто он? Кому достанутся амулеты, а для кого призом станет просто собственная жизнь?

События происходят в 2012 году, преимущественно в Москве, но прихотливый сюжет уносит героев в Лондон и  Киев, в Стамбул и на вершины Карпат к загадочным мольфарам, в Иранские предгорья к зороастрийцам и в Кавказские горы к исламистам… В книге сталкиваются не только  персонажи, охваченные алчностью или религиозным фанатизмом, но и стоящие за ними идеологии, интересы государств и могущественных кланов, определяющих реалии современной политики.

Из-за хитросплетений и непредсказуемости сюжета «Фактор тьмы» сравнивают с «Кодом да Винчи», а Сергея Белкина называют «русским Дэном Брауном».

Источник: devec.ru
Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

НАШИ ПУБЛИКАЦИИ

Альманах «Развитие и экономика» №18, декабрь 2017

Сергей Белкин.
Революция 1917 года как цивилизационный выбор России

стр. 5

Октябрьская революция 1917 года была обусловлена историко-культурной спецификой России, особенностями развития и бытования в истории в качестве геополитического субъекта.



Вардан Багдасарян.
Похороны социализма были преждевременными

стр. 8

Социалистический эксперимент в истории: теория и замысел.



Дмитрий Андреев.
Респонсибилизация элиты

стр. 22

Изъяны и недостатки российской элиты при эффективном многоуровневом управлении этим сообществом могут оказаться полезными и даже незаменимыми для стимулирования новой мотивации элиты, ориентированной на национальные интересы.



Максим Михалёв.
Бремя ответственности, или Попытка ресакрализации элит

стр. 32

Как сделать элиты ответственными, осознающими свой исключительный статус и обращающими все имеющиеся у них возможности на служение своей стране.



Владимир Немыченков.
Культура и большие смыслы

стр. 42

Любая культура основывается на больших смыслах, то есть на тех фундаментальных ценностях, которые и предопределяют особенности социального, политического, идеологического, религиозного и иных аспектов национального бытия.



Урбанистические натюрморты Аристарха Лентулова
стр. 60

В главном здании Театрального музея имени А.А. Бахрушина прошла выставка «Мистерия-буфф Аристарха Лентулова», приуроченная к 135-летию со дня рождения мастера русского авангарда

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

© 2018 www.devec.ru. Все права защищены.
Сейчас 1258 гостей онлайн