Четверг, 23 Ноября, 2017
   
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Как русские националисты привели Ельцына к власти

Свою версию этих событий излагает в книге «Евреи при Брежневе» Александр Байгушев

Т.н. «Русская партия» в 1987-89 гг. сделала ставку на партаппаратчика Бориса Ельцына. Поначалу и сам Ельцын считал себя «русским националистом» и даже помогал «Русской партии» в борьбе против «Иудейского клана». Сегодня патриоты совершают ту же ошибку, не имея в своих рядах популярного лидера, и делают ставку на случайных людей.

Свою версию этих событий излагает в книге «Евреи при Брежневе» Александр Байгушев (Москва, изд-во «Алгоритм», 2010 г.). Сам Байгушев представлял тогда, в 1960-80-е, так называемую «Русскую партию», настаивающих на трансформации советского общества в «патриотическое». Этот писатель служил в АПН, в журнале «Современник» и т.п. интеллигентских кружках. Байгушев в этих изданиях и «Русской партии» был креатурой ЦК КПСС (присматривал за «русскими людьми»). В эту партию входили писатели-деревенщики (Распутин, Белов), академики Шафаревич и филолог Палиевский, самой значительной фигурой в ней считался главный редактор журнала «Человек и закон»Семанов – он был хорошим другом зам.министра МВД Чурбанова и вообще приятельствовал с верхушкой МВД.

В противовес, как идейного соперника, Байгушев выделяет т.н. «иудейскую партию»: верхушку диссидентов, пролиберальную интеллигенцию. Ей покровительствовал партийный бонза Александр Яковлев, а также глава КГБ Андропов.

Конечно, обе эти «партии» можно смело брать в кавычки, скорее, это были кружки по интересам. К тому же Байгушев в книге часто, когда это не было связано с его опытом (т.е. очевидцем и участником происходящего он не был) встречаются передёргивания и домыслы. К примеру, он уверяет, что генсек Константин Черненко, скорее всего, был отравлен замом начальника КГБ, Филиппом Бобковым (тот якобы накормил Черненко отравленной рыбой). А «главный советский врач» Чазов свёл в могилу и Брежнева, и Андропова.

Но собственный опыт Байгушев описывает отменно. Несколько страниц в его книге отведены под историю восхождения Ельцына, к которому приложила руку «русская партия».

«Руцкой не без нашего содействия согласился баллотироваться в вице-президенты в паре с Ельциным. И чтобы уж быть абсолютно честным, скажу, что мы надеялись во главе с Руцким образовать русское крыло вокруг Ельцина по схеме «Русской партии внутри КПСС». Ельцин на это был согласен. Он страшно боялся проиграть, ему позарез нужны были голоса патриотов, и он делал вид, что готов продолжить брежневскую проверенную политику двух крыльев у власти – иудейского, «прогрессивного», «демократического», прозападного и русского, консервативно-охранительного. И надо сказать, что Руцкой первое время вполне добросовестно, как мог, защищал патриотическую линию.

Теперь о самом Ельцине. На конференцию «Славянского собора» он к нам сразу после ГКЧП, хотя обещал-обещал, так и не доехал. Но мы его в тот раз поняли – ему надо было удерживать власть.

Теперь личное воспоминание. У патриотов поначалу с ним складывались самые хорошие отношения. Я лично ему был весьма благодарен. В останкинском «Тель-Авиве» меня из партии выкинули 3 октября 1985 года с формулировкой «За грубое нарушение требований Устава КПСС, выразившееся в длительной и систематической неуплате вносов» (я передал взносы из больницы, а их не засчитали, ведомость сфальсифицровали). Но пришедший на Москву Ельцин тут же останкинский «Тель-Авив» поправил, МГК меня в партии восстановил. Поначалу Ельцин производил на меня очень деловое впечатление. Он хорошо слушал. С жаром кинулся на зачистку московского ожиревшего партаппарата. Патриотами не брезговал, искал у нас поддержки.

Ну и мы ему платили той же монетой.

Второй раз мы встретились с ним уже в кулуарах вчетвером: Ельцин с Коржаковым, Шахмагонов (писатель-фрнтовик Фёдор Шахмагонов – БТ) и я. Было это сразу после того, как Горбачёв с Раисой выкинули Ельцина с поста Первого Москвы и из Политбюро. И вот «Русская партия внутри КПСС», не евреи, а мы тогда первыми протянули руку Ельцину – 7 марта 1988 года организовала первый выход опального Бориса на люди Лилия Ивановна Беляева, популярная писательница и известная правозащитница. Она пригласила Ельцина на выступление в свой тогда гремевший клуб «Судьба человека» в Большом зале Центрального дома литераторов. Вот за кулисой, пока в ЦДЛ мчалось оповещённое нами зарубежное телевидение, перед началом действа мы предложили Борсу Николаевичу активную русскую помощь. Он её принял. Он и потом, когда мы ему Руцкого в вице-президенты сосватали, сразу охотно откликнулся. Но и тут мы не доработали.

Ельцина иудеи у нас перехватили. У них не было ни одной популярной в народе фигуры, которая бы победила на выборах. Им оказалось не на кого наверняка поставить. И хотя Борис изначально был совершенно не «их», иудеи поработали с его семьёй, пустили слух, что Наина – еврейка, и начали раскручивать Бориса как уже свою фигуру.

Ельцин первоначально, как Брежнев, пытался сидеть на двух стульях – обещал восстановить брежневскую политику «двуглавого орла» («Русская партия» и «Иудейская партия» – БТ). Ельцин пытался опираться на русские силы. Одно назначение неукротимого «жидоеда», директора патриотического издательства «Советская Россия» Бориса Миронова председателем комитета по делам издательств и полиграфии чего стоило! Но Ельцин сдал «им» Миронова… Последним из «Русской партии» был выкинут Коржаков…

…Не повезло, что лидер оказался соглашателем? Или всё-таки самая идея была порочной? Грешен, я всё-таки больше грешу на несчастье с лидером.

Во всяком случае, мы всё-таки попробовали оторвать от КПСС свой кусок. Мы вспомнили «ленинградское дело», и решили осуществить то, что русские при Сталине не сумели. Мы начали бузить – требовать создания легальной КПРФ. Своей республиканской партии у нас, русских, никогда не было. Сказано – сделано.

Затем пошли подразделения в «Русских клубах» на базе ВООПИКа по всей стране. И уже в мае 1989 года мы в противовес «демократическим» подняли чёрно-злато-белые флаги «Союза Русского Народа». «Русский клуб» выдвинул осенью 1989 года в местные советы и Верховный Совет РСФСР наших людей, таких бойцов, как Ю.Бондарев, В.Клыков, Г.Литвинова, С.Куняев, А.Казинцев и др.

Вынужден признать, что мы, русские патриоты, немало способствовали развалу СССР. Именно советник президента Горбачёва, выдающийся русский писатель и признанный авторитет у всез националистов Валентин Распутин первым озвучил идею, что «пора России освободиться от присосков и пуститься в самостоятельное плавание» (ещё до всяких «Народных фронтов» в союзных республиках, позже также взявших курс на самостоятельность). Произошла трагическая ошибка. Мы-то считали, что останемся вместе с Украиной, Белоруссией и наполовину русским Казахстаном!..»

Не правда ли, дорогой читатель, события 23-24-летней давности очень напоминают сегодняшний день? Есть лидер оппозиции, ранее заигрывавший с националистами, а теперь всё активнее мигрирующий в сторону либералов. «Русская партия» одним из главных лозунгов провозгласила «Хватит кормить Кавказ!», и, видимо, скоро придётся ожидать появления аналогов «Народных фронтов» не только на Кавказе, но и на других окраинах страны (не только национальных) – радостно соглашающихся с этим призывом русских националистов.

Исходя из этого сценария, не сложно предугадать, какой будет Россия, если всё пойдёт по сценарию конца 1980-х: конечно же, она станет представлять собой обрубок, а лидером государства сможет стать только креатура системных либералов (Чубайс, Кудрин, Волошин, и т.д.) Хорошо это или плохо, другой вопрос. Но дважды наступают на грабли всё же дураки, а не из-за неуклюжести.

Источник: ttolk.ru

Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

НАШИ ПУБЛИКАЦИИ

Альманах «Развитие и экономика» №14, сентябрь 2015

Захирджан Кучкаров:
«Без концептуального проектирования управляемость не восстановить»

стр. 54

Интервью академика РАЕН, директора Центра инноваций и высоких технологий «Концепт» З.А. Кучкарова альманаху «Развитие и экономика»



Сергей Черняховский.
Романтика и Твердость. Некогда эта страна была значительно сильнее…

стр. 98

Центральный пункт советского наследия и советского мира – это уверенность в том, что мир изменяем, познаваем и созидаем.



Людмила Булавка-Бузгалина.
СССР – незавершенный проект. Семь поворотов

стр. 108

Обращения к историческим и культурным практикам Советского Союза не только не прекращаются, но и становятся всё более частыми.



Владимир Карпец.
Исцеление (от) права

стр. 134

Одним из результатов перестройки стала «правовая реформа», которая фактически означала ломку всей правовой системы под лозунгом «демократизации советского права».



Александр Коврига.
Глобальный кризис и переустройство государственного дела: вспомним камерализм?

стр. 146

В современном мире полномасштабный суверенитет, значимые цивилизационные инициативы и государственная политика импортозамещения возможны лишь при условии мировоззренческой, идеологической самостоятельности, для чего весьма полезными окажутся наследие и исторические уроки камерализма.



Олег Фомин-Шахов.
Русский уклад в XXI веке

стр. 184

У России есть колоссальный властный, экономический, культурный и демографический потенциал, чтобы оказаться стратегической победительницей в противостоянии цивилизаций.

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

© 2017 www.devec.ru. Все права защищены.
Сейчас 781 гостей онлайн