Вторник, 22 Мая, 2018
   
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Как русские националисты привели Ельцына к власти

Свою версию этих событий излагает в книге «Евреи при Брежневе» Александр Байгушев

Т.н. «Русская партия» в 1987-89 гг. сделала ставку на партаппаратчика Бориса Ельцына. Поначалу и сам Ельцын считал себя «русским националистом» и даже помогал «Русской партии» в борьбе против «Иудейского клана». Сегодня патриоты совершают ту же ошибку, не имея в своих рядах популярного лидера, и делают ставку на случайных людей.

Свою версию этих событий излагает в книге «Евреи при Брежневе» Александр Байгушев (Москва, изд-во «Алгоритм», 2010 г.). Сам Байгушев представлял тогда, в 1960-80-е, так называемую «Русскую партию», настаивающих на трансформации советского общества в «патриотическое». Этот писатель служил в АПН, в журнале «Современник» и т.п. интеллигентских кружках. Байгушев в этих изданиях и «Русской партии» был креатурой ЦК КПСС (присматривал за «русскими людьми»). В эту партию входили писатели-деревенщики (Распутин, Белов), академики Шафаревич и филолог Палиевский, самой значительной фигурой в ней считался главный редактор журнала «Человек и закон»Семанов – он был хорошим другом зам.министра МВД Чурбанова и вообще приятельствовал с верхушкой МВД.

В противовес, как идейного соперника, Байгушев выделяет т.н. «иудейскую партию»: верхушку диссидентов, пролиберальную интеллигенцию. Ей покровительствовал партийный бонза Александр Яковлев, а также глава КГБ Андропов.

Конечно, обе эти «партии» можно смело брать в кавычки, скорее, это были кружки по интересам. К тому же Байгушев в книге часто, когда это не было связано с его опытом (т.е. очевидцем и участником происходящего он не был) встречаются передёргивания и домыслы. К примеру, он уверяет, что генсек Константин Черненко, скорее всего, был отравлен замом начальника КГБ, Филиппом Бобковым (тот якобы накормил Черненко отравленной рыбой). А «главный советский врач» Чазов свёл в могилу и Брежнева, и Андропова.

Но собственный опыт Байгушев описывает отменно. Несколько страниц в его книге отведены под историю восхождения Ельцына, к которому приложила руку «русская партия».

«Руцкой не без нашего содействия согласился баллотироваться в вице-президенты в паре с Ельциным. И чтобы уж быть абсолютно честным, скажу, что мы надеялись во главе с Руцким образовать русское крыло вокруг Ельцина по схеме «Русской партии внутри КПСС». Ельцин на это был согласен. Он страшно боялся проиграть, ему позарез нужны были голоса патриотов, и он делал вид, что готов продолжить брежневскую проверенную политику двух крыльев у власти – иудейского, «прогрессивного», «демократического», прозападного и русского, консервативно-охранительного. И надо сказать, что Руцкой первое время вполне добросовестно, как мог, защищал патриотическую линию.

Теперь о самом Ельцине. На конференцию «Славянского собора» он к нам сразу после ГКЧП, хотя обещал-обещал, так и не доехал. Но мы его в тот раз поняли – ему надо было удерживать власть.

Теперь личное воспоминание. У патриотов поначалу с ним складывались самые хорошие отношения. Я лично ему был весьма благодарен. В останкинском «Тель-Авиве» меня из партии выкинули 3 октября 1985 года с формулировкой «За грубое нарушение требований Устава КПСС, выразившееся в длительной и систематической неуплате вносов» (я передал взносы из больницы, а их не засчитали, ведомость сфальсифицровали). Но пришедший на Москву Ельцин тут же останкинский «Тель-Авив» поправил, МГК меня в партии восстановил. Поначалу Ельцин производил на меня очень деловое впечатление. Он хорошо слушал. С жаром кинулся на зачистку московского ожиревшего партаппарата. Патриотами не брезговал, искал у нас поддержки.

Ну и мы ему платили той же монетой.

Второй раз мы встретились с ним уже в кулуарах вчетвером: Ельцин с Коржаковым, Шахмагонов (писатель-фрнтовик Фёдор Шахмагонов – БТ) и я. Было это сразу после того, как Горбачёв с Раисой выкинули Ельцина с поста Первого Москвы и из Политбюро. И вот «Русская партия внутри КПСС», не евреи, а мы тогда первыми протянули руку Ельцину – 7 марта 1988 года организовала первый выход опального Бориса на люди Лилия Ивановна Беляева, популярная писательница и известная правозащитница. Она пригласила Ельцина на выступление в свой тогда гремевший клуб «Судьба человека» в Большом зале Центрального дома литераторов. Вот за кулисой, пока в ЦДЛ мчалось оповещённое нами зарубежное телевидение, перед началом действа мы предложили Борсу Николаевичу активную русскую помощь. Он её принял. Он и потом, когда мы ему Руцкого в вице-президенты сосватали, сразу охотно откликнулся. Но и тут мы не доработали.

Ельцина иудеи у нас перехватили. У них не было ни одной популярной в народе фигуры, которая бы победила на выборах. Им оказалось не на кого наверняка поставить. И хотя Борис изначально был совершенно не «их», иудеи поработали с его семьёй, пустили слух, что Наина – еврейка, и начали раскручивать Бориса как уже свою фигуру.

Ельцин первоначально, как Брежнев, пытался сидеть на двух стульях – обещал восстановить брежневскую политику «двуглавого орла» («Русская партия» и «Иудейская партия» – БТ). Ельцин пытался опираться на русские силы. Одно назначение неукротимого «жидоеда», директора патриотического издательства «Советская Россия» Бориса Миронова председателем комитета по делам издательств и полиграфии чего стоило! Но Ельцин сдал «им» Миронова… Последним из «Русской партии» был выкинут Коржаков…

…Не повезло, что лидер оказался соглашателем? Или всё-таки самая идея была порочной? Грешен, я всё-таки больше грешу на несчастье с лидером.

Во всяком случае, мы всё-таки попробовали оторвать от КПСС свой кусок. Мы вспомнили «ленинградское дело», и решили осуществить то, что русские при Сталине не сумели. Мы начали бузить – требовать создания легальной КПРФ. Своей республиканской партии у нас, русских, никогда не было. Сказано – сделано.

Затем пошли подразделения в «Русских клубах» на базе ВООПИКа по всей стране. И уже в мае 1989 года мы в противовес «демократическим» подняли чёрно-злато-белые флаги «Союза Русского Народа». «Русский клуб» выдвинул осенью 1989 года в местные советы и Верховный Совет РСФСР наших людей, таких бойцов, как Ю.Бондарев, В.Клыков, Г.Литвинова, С.Куняев, А.Казинцев и др.

Вынужден признать, что мы, русские патриоты, немало способствовали развалу СССР. Именно советник президента Горбачёва, выдающийся русский писатель и признанный авторитет у всез националистов Валентин Распутин первым озвучил идею, что «пора России освободиться от присосков и пуститься в самостоятельное плавание» (ещё до всяких «Народных фронтов» в союзных республиках, позже также взявших курс на самостоятельность). Произошла трагическая ошибка. Мы-то считали, что останемся вместе с Украиной, Белоруссией и наполовину русским Казахстаном!..»

Не правда ли, дорогой читатель, события 23-24-летней давности очень напоминают сегодняшний день? Есть лидер оппозиции, ранее заигрывавший с националистами, а теперь всё активнее мигрирующий в сторону либералов. «Русская партия» одним из главных лозунгов провозгласила «Хватит кормить Кавказ!», и, видимо, скоро придётся ожидать появления аналогов «Народных фронтов» не только на Кавказе, но и на других окраинах страны (не только национальных) – радостно соглашающихся с этим призывом русских националистов.

Исходя из этого сценария, не сложно предугадать, какой будет Россия, если всё пойдёт по сценарию конца 1980-х: конечно же, она станет представлять собой обрубок, а лидером государства сможет стать только креатура системных либералов (Чубайс, Кудрин, Волошин, и т.д.) Хорошо это или плохо, другой вопрос. Но дважды наступают на грабли всё же дураки, а не из-за неуклюжести.

Источник: ttolk.ru

Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

НАШИ ПУБЛИКАЦИИ

Альманах «Развитие и экономика» №19, март 2018

Константин Бабкин:.
«Мы сформируем образ России будущего – той России, которую мы построим и в которой долго и счастливо будут жить наши дети и внуки»

стр. 8

Интервью президента промышленного союза «Новое содружество» и ассоциации «Росспецмаш», председателя Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, сопредседателя Московского экономического форума Константина Анатольевича Бабкина альманаху «Развитие и экономика».



Руслан Гринберг:
«Теперь нет никаких олигархов – есть магнаты, а над магнатами царствуют бюрократы. Это кланово-бюрократическая структура»

стр. 18

Интервью члена-корреспондента РАН, научного руководителя Института экономики РАН Руслана Семёновича Гринберга альманаху «Развитие и экономика».



Сергей Глазьев.
Создание системы управления развитием экономики на основе научных знаний о закономерностях ее развития

стр. 40

Программная статья одного из ведущих экономистов России, в которой рассмотрен широкий спектр насущных проблем экономической политики.



Вардан Багдасарян.
Постиндустриализм как когнитивное оружие

стр. 94

Деиндустриализация и постиндустриальное общество являются инструментами и факторами современной войны.



Александр Нагорный:
«Россия перед выбором: сдаться Америке или учиться у Китая?»

стр. 146

Интервью заместителя председателя Изборского клуба Александра Алексеевича Нагорного альманаху «Развитие и экономика».



Сергей Белкин.
Советская индустриализация в искусстве

стр. 230

Как с помощью литературы, живописи, скульптуры «производить» энтузиазм?

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

© 2018 www.devec.ru. Все права защищены.
Сейчас 756 гостей онлайн