Четверг, 21 Сентября, 2017
   
(1 голос, среднее 5.00 из 5)


Тысяча картинок в Доме художника: какой должна быть иллюстрация?

В выс­та­воч­ном за­ле До­ма ху­дож­ни­ков на­ча­ла ра­бо­ту выс­тав­ка «Ху­дож­ник и кни­га-2012». На ней предс­тав­ле­на 1000 ил­лю­ст­ра­ций от 300 ху­дож­ни­ков. Пос­лед­ний раз та­кая масш­таб­ная выс­тав­ка со­би­ра­лась в сто­ли­це три го­да на­зад, со­об­ща­ют “Но­вос­ти ли­те­ра­ту­ры”.

Сре­ди ху­дож­ни­ков, чьи ра­бо­ты предс­тав­ле­ны на выс­тав­ке, ав­то­ры с раз­лич­ным под­хо­дом к ил­лю­ст­ра­ции, с раз­лич­ны­ми ма­не­ра­ми и кон­цеп­ци­я­ми твор­че­ст­ва.

Так, ху­дож­ни­ца Зи­на­и­да Су­ро­ва и фо­тог­раф Дмит­рий Кос­тю­ков выс­ту­па­ют за воз­ра­ст­ную уни­вер­саль­ность ил­лю­ст­ра­ции. Сов­ме­ст­но они ил­лю­ст­ри­ро­ва­ли эн­цик­ло­пе­дию «Кос­мос» и ут­ве­рж­да­ют, что ее с оди­на­ко­вым ув­ле­че­ни­ем рас­смат­ри­ва­ют лю­ди от 7 до 90 лет. Ил­лю­ст­ра­ции спо­соб­ны стать не­ким объ­е­ди­ня­ю­щим по­ко­ле­ния фак­то­ром: рас­смат­ри­вая кар­тин­ки в книж­ке, от­цы и де­ти ста­но­вят­ся бли­же.

Зна­ме­ни­тый и име­ни­тый Сер­гей Али­мов, ав­тор то­го са­мо­го Бо­ни­фа­ция на ка­ни­ку­лах, по­ла­га­ет, что глав­ное в ил­лю­ст­ра­ции – вы­ра­зи­тель­ность и точ­ность об­ра­за. Кста­ти, не­дав­но ху­дож­ник за­кон­чил ра­бо­ту над ил­лю­ст­ра­ци­я­ми к “Мерт­вым ду­шам» и со­би­ра­ет­ся вер­нуть­ся к “Мас­те­ру и Мар­га­ри­те”. Вер­нуть­ся – по­то­му что он уже ра­нее ра­бо­тал с этим текс­том. Бул­га­ков ви­дит­ся ему про­дол­же­ни­ем Го­го­ля.

Фон­та­ни­ру­ют иде­я­ми мо­ло­дые ил­лю­ст­ра­то­ры. На­род­ный ху­дож­ник Рос­сии Бо­рис Мес­се­рер вы­ра­зил свое вос­хи­ще­ние от­дель­ны­ми ра­бо­та­ми.

Вос­хи­ти­тесь и вы.

Источник: novostiliteratury.ru

Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

НАШИ ПУБЛИКАЦИИ

Альманах «Развитие и экономика» №14, сентябрь 2015

Захирджан Кучкаров:
«Без концептуального проектирования управляемость не восстановить»

стр. 54

Интервью академика РАЕН, директора Центра инноваций и высоких технологий «Концепт» З.А. Кучкарова альманаху «Развитие и экономика»



Сергей Черняховский.
Романтика и Твердость. Некогда эта страна была значительно сильнее…

стр. 98

Центральный пункт советского наследия и советского мира – это уверенность в том, что мир изменяем, познаваем и созидаем.



Людмила Булавка-Бузгалина.
СССР – незавершенный проект. Семь поворотов

стр. 108

Обращения к историческим и культурным практикам Советского Союза не только не прекращаются, но и становятся всё более частыми.



Владимир Карпец.
Исцеление (от) права

стр. 134

Одним из результатов перестройки стала «правовая реформа», которая фактически означала ломку всей правовой системы под лозунгом «демократизации советского права».



Александр Коврига.
Глобальный кризис и переустройство государственного дела: вспомним камерализм?

стр. 146

В современном мире полномасштабный суверенитет, значимые цивилизационные инициативы и государственная политика импортозамещения возможны лишь при условии мировоззренческой, идеологической самостоятельности, для чего весьма полезными окажутся наследие и исторические уроки камерализма.



Олег Фомин-Шахов.
Русский уклад в XXI веке

стр. 184

У России есть колоссальный властный, экономический, культурный и демографический потенциал, чтобы оказаться стратегической победительницей в противостоянии цивилизаций.

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

© 2017 www.devec.ru. Все права защищены.
Сейчас 943 гостей онлайн