Четверг, 18 Января, 2018
   
(1 голос, среднее 5.00 из 5)


Тысяча картинок в Доме художника: какой должна быть иллюстрация?

В выс­та­воч­ном за­ле До­ма ху­дож­ни­ков на­ча­ла ра­бо­ту выс­тав­ка «Ху­дож­ник и кни­га-2012». На ней предс­тав­ле­на 1000 ил­лю­ст­ра­ций от 300 ху­дож­ни­ков. Пос­лед­ний раз та­кая масш­таб­ная выс­тав­ка со­би­ра­лась в сто­ли­це три го­да на­зад, со­об­ща­ют “Но­вос­ти ли­те­ра­ту­ры”.

Сре­ди ху­дож­ни­ков, чьи ра­бо­ты предс­тав­ле­ны на выс­тав­ке, ав­то­ры с раз­лич­ным под­хо­дом к ил­лю­ст­ра­ции, с раз­лич­ны­ми ма­не­ра­ми и кон­цеп­ци­я­ми твор­че­ст­ва.

Так, ху­дож­ни­ца Зи­на­и­да Су­ро­ва и фо­тог­раф Дмит­рий Кос­тю­ков выс­ту­па­ют за воз­ра­ст­ную уни­вер­саль­ность ил­лю­ст­ра­ции. Сов­ме­ст­но они ил­лю­ст­ри­ро­ва­ли эн­цик­ло­пе­дию «Кос­мос» и ут­ве­рж­да­ют, что ее с оди­на­ко­вым ув­ле­че­ни­ем рас­смат­ри­ва­ют лю­ди от 7 до 90 лет. Ил­лю­ст­ра­ции спо­соб­ны стать не­ким объ­е­ди­ня­ю­щим по­ко­ле­ния фак­то­ром: рас­смат­ри­вая кар­тин­ки в книж­ке, от­цы и де­ти ста­но­вят­ся бли­же.

Зна­ме­ни­тый и име­ни­тый Сер­гей Али­мов, ав­тор то­го са­мо­го Бо­ни­фа­ция на ка­ни­ку­лах, по­ла­га­ет, что глав­ное в ил­лю­ст­ра­ции – вы­ра­зи­тель­ность и точ­ность об­ра­за. Кста­ти, не­дав­но ху­дож­ник за­кон­чил ра­бо­ту над ил­лю­ст­ра­ци­я­ми к “Мерт­вым ду­шам» и со­би­ра­ет­ся вер­нуть­ся к “Мас­те­ру и Мар­га­ри­те”. Вер­нуть­ся – по­то­му что он уже ра­нее ра­бо­тал с этим текс­том. Бул­га­ков ви­дит­ся ему про­дол­же­ни­ем Го­го­ля.

Фон­та­ни­ру­ют иде­я­ми мо­ло­дые ил­лю­ст­ра­то­ры. На­род­ный ху­дож­ник Рос­сии Бо­рис Мес­се­рер вы­ра­зил свое вос­хи­ще­ние от­дель­ны­ми ра­бо­та­ми.

Вос­хи­ти­тесь и вы.

Источник: novostiliteratury.ru

Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

НАШИ ПУБЛИКАЦИИ

Альманах «Развитие и экономика» №18, декабрь 2017

Сергей Белкин.
Революция 1917 года как цивилизационный выбор России

стр. 5

Октябрьская революция 1917 года была обусловлена историко-культурной спецификой России, особенностями развития и бытования в истории в качестве геополитического субъекта.



Вардан Багдасарян.
Похороны социализма были преждевременными

стр. 8

Социалистический эксперимент в истории: теория и замысел.



Дмитрий Андреев.
Респонсибилизация элиты

стр. 22

Изъяны и недостатки российской элиты при эффективном многоуровневом управлении этим сообществом могут оказаться полезными и даже незаменимыми для стимулирования новой мотивации элиты, ориентированной на национальные интересы.



Максим Михалёв.
Бремя ответственности, или Попытка ресакрализации элит

стр. 32

Как сделать элиты ответственными, осознающими свой исключительный статус и обращающими все имеющиеся у них возможности на служение своей стране.



Владимир Немыченков.
Культура и большие смыслы

стр. 42

Любая культура основывается на больших смыслах, то есть на тех фундаментальных ценностях, которые и предопределяют особенности социального, политического, идеологического, религиозного и иных аспектов национального бытия.



Урбанистические натюрморты Аристарха Лентулова
стр. 60

В главном здании Театрального музея имени А.А. Бахрушина прошла выставка «Мистерия-буфф Аристарха Лентулова», приуроченная к 135-летию со дня рождения мастера русского авангарда

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

© 2018 www.devec.ru. Все права защищены.
Сейчас 685 гостей онлайн