Четверг, 19 Июля, 2018
   
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Новгородские археологи покажут находки, сделанные на дне Волхова
17.03.2012

Источник: ria.ru

Новгородские подводные археологи впервые получили помещения для показа находок, сделанных ими за семь лет исследований на дне реки Волхов, сообщил в субботу РИА Новости представитель одного из крупнейших в РФ Новгородского государственного музея-заповедника (НГМЗ).

Раскопки на дне Волхова группа водолазов новгородской Федерации подводной деятельности под руководством известного в России исследователя Айвара Степанова ведет с 2005 года.

Археологи обнаружили несколько тысяч предметов церковной утвари и быта, украшений, монет и других раритетов XII-XVII веков.

Очередной сезон исследований на Волхове водолазы начали в марте текущего года. Как ожидается, он продлится до ледохода, когда работы станут опасными для дайверов.

Продолжение исследований стало возможным благодаря благотворительной помощи в размере 50 тысяч долларов, которую оказал археологам один из крупнейших российских банков.

Ранее предполагалось, что первый в стране музей подводной археологии, где будут экспонироваться находки водолазов, будет находиться в одном из корпусов новгородского Клуба юных моряков (КЮМ) на берегу Волхова.

Однако позднее КЮМ принял решение о переоборудовании этого здания под спортивный комплекс.

«Коллекция находок подводных археологов разместится в помещениях одного из корпусов НГМЗ – караульного дома путей сообщения, расположенного у пешеходного моста через Волхов», – сообщил агентству представитель музея.

«Ранее работавшие там сотрудники музея на днях переедут в другое здание», – добавил он.

Собеседник агентства затруднился назвать точную дату, когда коллекцию дайверов смогут увидеть посетители. Он отметил сложность работ по подготовке новой экспозиции.

Андрей Летягин

Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

НАШИ ПУБЛИКАЦИИ

Альманах «Развитие и экономика» №19, март 2018

Константин Бабкин:.
«Мы сформируем образ России будущего – той России, которую мы построим и в которой долго и счастливо будут жить наши дети и внуки»

стр. 8

Интервью президента промышленного союза «Новое содружество» и ассоциации «Росспецмаш», председателя Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, сопредседателя Московского экономического форума Константина Анатольевича Бабкина альманаху «Развитие и экономика».



Руслан Гринберг:
«Теперь нет никаких олигархов – есть магнаты, а над магнатами царствуют бюрократы. Это кланово-бюрократическая структура»

стр. 18

Интервью члена-корреспондента РАН, научного руководителя Института экономики РАН Руслана Семёновича Гринберга альманаху «Развитие и экономика».



Сергей Глазьев.
Создание системы управления развитием экономики на основе научных знаний о закономерностях ее развития

стр. 40

Программная статья одного из ведущих экономистов России, в которой рассмотрен широкий спектр насущных проблем экономической политики.



Вардан Багдасарян.
Постиндустриализм как когнитивное оружие

стр. 94

Деиндустриализация и постиндустриальное общество являются инструментами и факторами современной войны.



Александр Нагорный:
«Россия перед выбором: сдаться Америке или учиться у Китая?»

стр. 146

Интервью заместителя председателя Изборского клуба Александра Алексеевича Нагорного альманаху «Развитие и экономика».



Сергей Белкин.
Советская индустриализация в искусстве

стр. 230

Как с помощью литературы, живописи, скульптуры «производить» энтузиазм?

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

© 2018 www.devec.ru. Все права защищены.
Сейчас 717 гостей онлайн