Четверг, 19 Июля, 2018
   
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Двести юношей и девушек собрал в Москве первый «Февральский бал»
17.02.2012

Источник: ria.ru

Около двухсот юношей и девушек в строгих костюмах и роскошных бальных платьях танцевали на первом молодежном «Февральском балу», который прошел в пятницу вечером прямо напротив Кремля – в Государственном геологическом музее имени Вернадского.

Под музыку Чайковского, Глинки, вальсы Штрауса пары кружились в Белом зале старейшего музея Москвы. Гостям вечера – уникальной паре народному артисту СССР Василию Лановому и народной артистке России Ирине Купченко вручили премию «Древо Жизни» – «за семейное творческое долголетие». Гостей бала приветствовал председатель Синодального отдела по делам молодежи Русской православной церкви епископ Бронницкий Игнатий.

«Это возможность для молодых людей общаться. Я уже много говорил о виртуальном мире и его трагических последствиях сегодня... Церковь говорит, что есть реальная жизнь, и этот дар, красоту этого мира мы должны сохранять. И мы должны помнить традиции», – сказал РИА Новости епископ.

По его словам, между балами и церковным учением «нет никаких противоречий», поскольку бал сегодня – «это есть красота, воспитание, культура общения молодых людей».

«Конечно, Москва – это столица, и очень важно, чтобы регионы увидели то, что мы проводим здесь, и могли организовывать такие мероприятия на местах, помогая становлению молодого человека», – отметил епископ.

Вход на бал был бесплатным, но, поскольку зал может вместить всего 200 человек, в нем участвовали только заранее приглашенные юноши и девушки из разных танцевальных сообществ (например, МГИМО, организации «Рать», члены православных общин).

В будущем планируется проводить подобные балы систематически, а также устраивать мастер-классы. Организаторы проекта надеются, что такие мероприятия будут бесплатными, и приглашают к сотрудничеству желающих помочь.

Программа вечера помимо вручения премии «Древо Жизни» включала концерт, мастер-класс по бальным танцам (вальс, полонез, русская кадриль), благотворительную лотерею, «романтическую почту», различные конкурсы и сюрпризы.

Музыку на балу исполнял Международный молодежный симфонический оркестр Капеллы «Таврическая», специально приглашенный из Санкт-Петербурга.

Организаторами «Февральского бала» выступили Центр молодежных программ и проектов имени святителя Спиридона Тримифунтского и благотворительный Фонд возрождения национального, культурного и духовного наследия «Древо жизни».
Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

Комментарии  

 
0 #1 Марго 01.03.2012 20:58
Очень жаль, что сайт сделан очень достойно с визуальной стороны и архитектуры - но сами материалы на нем поражают безликостью и замыленностью. Можно даже заметку в три строки сделать прилично - но здесь этого нет.
 

НАШИ ПУБЛИКАЦИИ

Альманах «Развитие и экономика» №19, март 2018

Константин Бабкин:.
«Мы сформируем образ России будущего – той России, которую мы построим и в которой долго и счастливо будут жить наши дети и внуки»

стр. 8

Интервью президента промышленного союза «Новое содружество» и ассоциации «Росспецмаш», председателя Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, сопредседателя Московского экономического форума Константина Анатольевича Бабкина альманаху «Развитие и экономика».



Руслан Гринберг:
«Теперь нет никаких олигархов – есть магнаты, а над магнатами царствуют бюрократы. Это кланово-бюрократическая структура»

стр. 18

Интервью члена-корреспондента РАН, научного руководителя Института экономики РАН Руслана Семёновича Гринберга альманаху «Развитие и экономика».



Сергей Глазьев.
Создание системы управления развитием экономики на основе научных знаний о закономерностях ее развития

стр. 40

Программная статья одного из ведущих экономистов России, в которой рассмотрен широкий спектр насущных проблем экономической политики.



Вардан Багдасарян.
Постиндустриализм как когнитивное оружие

стр. 94

Деиндустриализация и постиндустриальное общество являются инструментами и факторами современной войны.



Александр Нагорный:
«Россия перед выбором: сдаться Америке или учиться у Китая?»

стр. 146

Интервью заместителя председателя Изборского клуба Александра Алексеевича Нагорного альманаху «Развитие и экономика».



Сергей Белкин.
Советская индустриализация в искусстве

стр. 230

Как с помощью литературы, живописи, скульптуры «производить» энтузиазм?

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

© 2018 www.devec.ru. Все права защищены.
Сейчас 666 гостей онлайн