Четверг, 19 Июля, 2018
   
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

На лайнере Costa Concordia остаются около 6 тысяч произведений искусства
03.02.2012

Источник: itar-tass.com

На борту полузатонувшего круизного лайнера «Коста Конкордия» по-прежнему находится около 6 тыс произведений искусства и других ценностей, включая уникальную коллекцию японских гравюр 18-19 веков. В их числе – 16 произведений прославленных мастеров Хокусая, Утамаро и Сяраку, сообщает сегодня токийская печать.

По ее данным, на лайнере остаются также другие картины и антиквариат, товары в ювелирных бутиках и драгоценности, оставленные в каютах пассажирами, спасавшимися с тонущего судна. Внимание потенциальных грабителей может привлечь также дорогостоящая посуда, включая богемский хрусталь 19 века. «Коста Конкордия», лежащая на боку у побережья центральной Италии, находится под охраной, посторонним туда доступ запрещен. Нежелательным гостям мешает сейчас проникать на судно и неблагоприятная погода. Однако эксперты не исключают, что с наступлением теплого периода преступные группы и дайверы-авантюристы могут предпринять попытки начать охоту за сокровищами, остающимися на лайнере.

Василий Головнин
Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

НАШИ ПУБЛИКАЦИИ

Альманах «Развитие и экономика» №19, март 2018

Константин Бабкин:.
«Мы сформируем образ России будущего – той России, которую мы построим и в которой долго и счастливо будут жить наши дети и внуки»

стр. 8

Интервью президента промышленного союза «Новое содружество» и ассоциации «Росспецмаш», председателя Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, сопредседателя Московского экономического форума Константина Анатольевича Бабкина альманаху «Развитие и экономика».



Руслан Гринберг:
«Теперь нет никаких олигархов – есть магнаты, а над магнатами царствуют бюрократы. Это кланово-бюрократическая структура»

стр. 18

Интервью члена-корреспондента РАН, научного руководителя Института экономики РАН Руслана Семёновича Гринберга альманаху «Развитие и экономика».



Сергей Глазьев.
Создание системы управления развитием экономики на основе научных знаний о закономерностях ее развития

стр. 40

Программная статья одного из ведущих экономистов России, в которой рассмотрен широкий спектр насущных проблем экономической политики.



Вардан Багдасарян.
Постиндустриализм как когнитивное оружие

стр. 94

Деиндустриализация и постиндустриальное общество являются инструментами и факторами современной войны.



Александр Нагорный:
«Россия перед выбором: сдаться Америке или учиться у Китая?»

стр. 146

Интервью заместителя председателя Изборского клуба Александра Алексеевича Нагорного альманаху «Развитие и экономика».



Сергей Белкин.
Советская индустриализация в искусстве

стр. 230

Как с помощью литературы, живописи, скульптуры «производить» энтузиазм?

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

© 2018 www.devec.ru. Все права защищены.
Сейчас 661 гостей онлайн