Понедельник, 23 Июля, 2018
   
(0 голоса, среднее 0 из 5)

Могила певицы, жившей почти 3 тысячи лет назад,
обнаружена в Египте

16.01.2012

Источник: ria.ru

Швейцарские археологи обнаружили на раскопках комплекса Карнак близ Луксора на юге Египта могилу певицы, служившей в годы правления XXII династии фараонов (945 – 712 года до нашей эры) при храме солнечного бога Амона Ра, сообщают в понедельник египетские СМИ.

Сотрудники археологической миссии университета Базеля (Швейцария) наткнулись на могилу певицы случайно во время работ по расчистке Карнакского храмового комплекса. Деревянная погребальная доска гласит, что певицу звали Нехмес Бастет, она была дочерью верховного жреца бога Амона в годы правления XXII династии фараонов. По словам госминистра по делам древностей Египта Мухаммеда Ибрагима, это очень важная находка, свидетельствующая о том, что в районе Карнака имеются захоронения простых людей, а также жрецов времен XXII династии. Археологи надеются в ближайшее время сделать другие аналогичные открытия.

Знаменитый храм Карнак находится к северу от Луксора. Карнакский храм – это множество построек, входящих в храмовый комплекс и напоминающих целый город. Его размеры составляют 1,5 километра на 700 метров.

Комплекс Карнакского храма включает в себя строения, возводившиеся на протяжении нескольких столетий многими фараонами. Карнак состоит из трех больших частей, посвященных «владыке Фив» – солнечному богу Амону-Ра, его супруге, покровительнице цариц Мут и их сыну – лунному богу Хонсу.

Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

НАШИ ПУБЛИКАЦИИ

Альманах «Развитие и экономика» №19, март 2018

Константин Бабкин:.
«Мы сформируем образ России будущего – той России, которую мы построим и в которой долго и счастливо будут жить наши дети и внуки»

стр. 8

Интервью президента промышленного союза «Новое содружество» и ассоциации «Росспецмаш», председателя Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, сопредседателя Московского экономического форума Константина Анатольевича Бабкина альманаху «Развитие и экономика».



Руслан Гринберг:
«Теперь нет никаких олигархов – есть магнаты, а над магнатами царствуют бюрократы. Это кланово-бюрократическая структура»

стр. 18

Интервью члена-корреспондента РАН, научного руководителя Института экономики РАН Руслана Семёновича Гринберга альманаху «Развитие и экономика».



Сергей Глазьев.
Создание системы управления развитием экономики на основе научных знаний о закономерностях ее развития

стр. 40

Программная статья одного из ведущих экономистов России, в которой рассмотрен широкий спектр насущных проблем экономической политики.



Вардан Багдасарян.
Постиндустриализм как когнитивное оружие

стр. 94

Деиндустриализация и постиндустриальное общество являются инструментами и факторами современной войны.



Александр Нагорный:
«Россия перед выбором: сдаться Америке или учиться у Китая?»

стр. 146

Интервью заместителя председателя Изборского клуба Александра Алексеевича Нагорного альманаху «Развитие и экономика».



Сергей Белкин.
Советская индустриализация в искусстве

стр. 230

Как с помощью литературы, живописи, скульптуры «производить» энтузиазм?

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

© 2018 www.devec.ru. Все права защищены.
Сейчас 594 гостей онлайн