Четверг, 19 Июля, 2018
   
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Легендарная балерина Людмила Семеняка отмечает 60-летие
16.01.2012

Источник: aif.ru

Свой юбилей одна из самых ярких танцовщиц Большого театра намерена отметить с родителями и близкими друзьями

16 января отмечает свой юбилей Людмила Семеняка – народная артистка СССР, одна из самых ярких балерин Большого театра. Сейчас она считается признанным авторитетом в области балетной педагогики.

Свой юбилей Семеняка намерена отметить с родителями и близкими друзьями, без пышных торжеств.

По словам Людмилы Ивановны, она поддерживает отличную форму исключительно утренней гимнастикой, как Галина Уланова.

Рассказывая о своих впечатлениях от выходов на сцену, Людмила Семеняка отметила, что никогда не боялась сцены и была очень открытой зрителю. В этом ей очень помогла практика в Театре оперы и балета имени Кирова, на сцене которого будущая звезда балета дебютировала в возрасте 12 лет.

Краеугольным камнем в ее жизни, по признанию балерины, стал спектакль «Лебединое озеро» в Большом театре, ставший для нее дебютным.

«Сразу с него начинать доверяют не многим балеринам, – отметила Людмила Ивановна. – Я сразу окунулась в него по-настоящему, московская сцена захватила меня и сразу стала учить». В зените славы Людмила Семеняка стала матерью, у нее родился сын. «Уже через три с половиной месяца после родов я вышла на сцену, а потом уехала на большие гастроли в Англию», – вспоминает танцовщица. По ее словам, ее сын – это ее «лучший спектакль».

Людмила Семеняка родилась 16 января 1952 года. Она училась в Ленинградском хореографическом училище, после окончания которого поступила в труппу Кировского (ныне Мариинского) театра.

С 1972 по 1991 год Семеняка танцевала в Большом театре. Она исполнила главные партии в «Спящей красавице», «Щелкунчике», «Лебедином озере», «Жизели». Она выступала почти на всех балетных сценах России.

Знаменитый балетный танцовщик, хореограф и балетмейстер Серж Лифарь называл ее «прекрасной Семенякой». А авторитетный британский критик Клемент Крисп писал о ней: «Это классический танец во всем его величии и чистоте, соединяющий отточенную технику с необыкновенной выразительностью. Ее искусство имеет безупречную родословную, являясь частью живой традиции, которой положили начало знаменитые петербургские балерины XIX века».

Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

НАШИ ПУБЛИКАЦИИ

Альманах «Развитие и экономика» №19, март 2018

Константин Бабкин:.
«Мы сформируем образ России будущего – той России, которую мы построим и в которой долго и счастливо будут жить наши дети и внуки»

стр. 8

Интервью президента промышленного союза «Новое содружество» и ассоциации «Росспецмаш», председателя Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, сопредседателя Московского экономического форума Константина Анатольевича Бабкина альманаху «Развитие и экономика».



Руслан Гринберг:
«Теперь нет никаких олигархов – есть магнаты, а над магнатами царствуют бюрократы. Это кланово-бюрократическая структура»

стр. 18

Интервью члена-корреспондента РАН, научного руководителя Института экономики РАН Руслана Семёновича Гринберга альманаху «Развитие и экономика».



Сергей Глазьев.
Создание системы управления развитием экономики на основе научных знаний о закономерностях ее развития

стр. 40

Программная статья одного из ведущих экономистов России, в которой рассмотрен широкий спектр насущных проблем экономической политики.



Вардан Багдасарян.
Постиндустриализм как когнитивное оружие

стр. 94

Деиндустриализация и постиндустриальное общество являются инструментами и факторами современной войны.



Александр Нагорный:
«Россия перед выбором: сдаться Америке или учиться у Китая?»

стр. 146

Интервью заместителя председателя Изборского клуба Александра Алексеевича Нагорного альманаху «Развитие и экономика».



Сергей Белкин.
Советская индустриализация в искусстве

стр. 230

Как с помощью литературы, живописи, скульптуры «производить» энтузиазм?

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

© 2018 www.devec.ru. Все права защищены.
Сейчас 691 гостей онлайн