Пятница, 24 Ноября, 2017
   
(1 голос, среднее 5.00 из 5)



Тьерри Мейсан:
«Сирийские террористы были обучены Армией освобождения Косово»

Тьерри Мейсан – французский журналист, председатель сети Voltaire

Тьерри Мейсан отвечает на вопросы нового сербского журнала Геополитика. Он останавливается на своей интерпретации событий 11 сентября, ситуации в Сирии и современном положении Сербии.

Геополитика: : Господин Мейсан, Вы приобрели мировую известность, после того как опубликовали книгу Ужасающий обман в которой ставится под сомнение официальная версия, поддерживаемая американскими властями, событий, касающихся террористических актов 11 сентября. Ваша книга подтолкнула других интеллектуалов высказать аналогичные сомнения по этим трагическим событиям.

Не могли бы вы кратко рассказать нашим читателям, что же реально произошло 11 сентября, что-то обрушилось на Пентагон или что-то взорвалось внутри здания: был ли это самолёт или что-то другое? Что произошло с самолётами, которые врезались в башни-близнецы, особенно в третье здание, расположенное рядом с этими башнями? Каков более глубинный контекст этой атаки, которая получила мировой резонанс и повлекла за собой большие изменения во всём мире?

Тьерри Мейсан: Удивительно, что мировая пресса отвергла официальную версию, с одной стороны, потому что она абсурдна, а, с другой стороны, потому что она не в состоянии объяснить всё происшедшее.

Идея, согласно которой какой-то фанатик, прятавшийся где-то в пещере, в Афганистане, и двадцать других, снабжённых перочинными ножами, смогли снести Всемирный торговый центр и совершить нападение на Пентагон, так что самая мощная в мире армия не смогла вовремя отреагировать, не достойна даже комикса. Однако, чем смешнее история, тем меньше западные журналисты задают вопросов.

Впрочем, официальная версия событий обходит стороной и биржевые спекуляции на компаниях, ставших жертвами терактов, и пожар в пристройке к Белому дому, и разрушение третьей башни Всемирного торгового центра во второй половине дня. Столько событий, которые даже не упоминаются в окончательном отчёте президентской Комиссии по расследованию.

Но главное состоит в том, что никогда не упоминается единственно важное обстоятельство, связанное с этим днём: при нападении на Всемирный торговый центр был незаконно введён план передачи власти.

Существует определённая процедура на случай ядерной войны. Если окажется, что гражданские органы власти уничтожены, им на смену приходят военные. В 10 ч. 30 мин. этот план был задействован, хотя гражданские власти были способны выполнять свои обязанности. Власть была передана военным, которые только к 16 ч. 30 мин. вернули её гражданским. Всё это время коммандос гонялись за членами Конгресса и членами правительства, чтобы упрятать их в противоатомных бункерах, тем самым обеспечив их безопасность. То есть, в течение этих нескольких часов совершался военный переворот, этого времени было достаточно для того, чтобы путчисты смогли навязать свою политическую линию: режим чрезвычайного положения внутри страны и глобального империализма за её пределами.

13 сентября в Конгресс был представлен так называемый Патриотический акт (Patriot Act). Это не просто закон, это внушительных размеров антитеррористический Кодекс, разработка которого велась тайно в течение двух или трёх предшествующих лет. 15 сентября президент Буш одобрил план «мировой матрицы», устанавливающей комплексную систему похищения людей, секретных тюрем, пыток и убийств. На этом же заседании он одобрил план, предусматривавший вооружённые вторжения поочерёдно в Афганистан, Ирак, Ливан, Ливию, Сирию, Сомали, Судан и Иран. Вы видите, что половина этой программы уже выполнена.

Эти теракты, этот государственный переворот и преступления, которые за ними последовали, были организованы теми, кого следовало бы называть тайными органами власти (в том же смысле, в котором это выражение используется для обозначения скрытой власти военных в Турции или в Алжире). Эти события были спланированы очень ограниченной группой людей – приверженцев политической философии Лео Штрауса.

Это те же самые люди, которые в 1995 году подтолкнули Конгресс на перевооружение и организовали расчленение Югославии. Следует упомянуть, например, что Алия Изетбегович был политическим советником Ричарда Перла, военным советником Уссамы Бен Ладена и советником по средствам массовой информации Бернарда-Генри Леви.

Геополитика: Ваша книга и ваша антиамериканская позиция, которую вы свободно выражаете на независимом интернет-сайте «Сеть Вольтер», стали источником проблем в отношениях с администрацией бывшего французского президента Николя Саркози. Не могли бы вы нам рассказать об этом подробнее? В статье, которую вы написали о Саркози под названием «Операция Саркози: как ЦРУ удалось поставить одного из своих агентов президентом Французской республики», вы опубликовали щекотливые сведения, напоминающие детективные романы.

Тьерри Мейсан: Я не выступаю против американцев. Я выступаю против империализма и считаю, что народ Соединённых Штатов Америки сам является жертвой политики своих руководителей.

Что касается Саркози, я обнаружил, что ещё с юношеских лет его вёл посол Френк Уиснер младший. Этот персонаж является одной из самых важных фигур в ЦРУ, которое было основано его отцом Френком Уильямом старшим. Из этого следует, что карьера Николя Саркози была полностью предопределена ЦРУ. Поэтому нет ничего удивительного в том, что, будучи президентом Французской республики, он защищал интересы Вашингтона, а не интересы французов.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

НАШИ ПУБЛИКАЦИИ

Альманах «Развитие и экономика» №14, сентябрь 2015

Захирджан Кучкаров:
«Без концептуального проектирования управляемость не восстановить»

стр. 54

Интервью академика РАЕН, директора Центра инноваций и высоких технологий «Концепт» З.А. Кучкарова альманаху «Развитие и экономика»



Сергей Черняховский.
Романтика и Твердость. Некогда эта страна была значительно сильнее…

стр. 98

Центральный пункт советского наследия и советского мира – это уверенность в том, что мир изменяем, познаваем и созидаем.



Людмила Булавка-Бузгалина.
СССР – незавершенный проект. Семь поворотов

стр. 108

Обращения к историческим и культурным практикам Советского Союза не только не прекращаются, но и становятся всё более частыми.



Владимир Карпец.
Исцеление (от) права

стр. 134

Одним из результатов перестройки стала «правовая реформа», которая фактически означала ломку всей правовой системы под лозунгом «демократизации советского права».



Александр Коврига.
Глобальный кризис и переустройство государственного дела: вспомним камерализм?

стр. 146

В современном мире полномасштабный суверенитет, значимые цивилизационные инициативы и государственная политика импортозамещения возможны лишь при условии мировоззренческой, идеологической самостоятельности, для чего весьма полезными окажутся наследие и исторические уроки камерализма.



Олег Фомин-Шахов.
Русский уклад в XXI веке

стр. 184

У России есть колоссальный властный, экономический, культурный и демографический потенциал, чтобы оказаться стратегической победительницей в противостоянии цивилизаций.

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

© 2017 www.devec.ru. Все права защищены.
Сейчас 646 гостей онлайн