Суббота, 20 Октября, 2018
   
(1 голос, среднее 5.00 из 5)



Интервью Евгения Федорова по актуальным вопросам внутренней и внешней политики

Представители ОКО ПЛАНЕТЫ встретились с депутатом Государственной Думы Евгением Алексеевичем Федоровым.

Обсуждались вопросы, последних событий на Ближнем Востоке, в частности в Турции и Сирии. Роль России и международных организаций, таких как ООН, ЛАГ и других в этом процессе. Также обсуждался вопрос реформы вооруженных сил РФ. Вопросы практических шагов и реформ в финансовой системе, новый закон о создании мегарегулятора в России. Поднимался вопрос поддержки соотечественников за рубежом, вопросы бизнеса, элит в современном обществе. Рассматривали новые возможные модели взаимодействия адекватной части общества, с учетом изменившихся условий коммуникационной среды. А также много других интересных тем и вопросов.

Око Пла­не­ты: Как вы от­но­си­тесь к про­во­ди­мой в нас­то­я­щее вре­мя во­ен­ной ре­фор­ме и как оце­ни­ва­е­те ее эф­фек­тив­ность?

Ев­ге­ний Фе­до­ров: Я по­ни­маю в ка­ком сос­то­я­нии на­хо­ди­лись на­ши во­ору­жен­ные си­лы и оно ха­рак­те­ри­зу­ет­ся сло­ва­ми Пу­ти­на в Го­су­да­р­ствен­ной Ду­ме (приб­ли­зи­тель­но в на­ча­ле 2000-х го­дов), что ког­да воз­ник­ла не­об­хо­ди­мость за­щи­щать свою Ро­ди­ну (вой­на в Чеч­не), за тер­ри­то­ри­аль­ную це­ло­ст­ность, под­чер­ки­ваю, и бы­ло на­па­де­ние на Бот­лих и все ос­таль­ное - так вот из по­лу­то­ра-мил­ли­он­ной ар­мии сог­ла­си­лось во­е­вать толь­ко 46 ты­сяч че­ло­век. Это как раз по­ка­зы­ва­ет, что уро­вень дег­ра­да­ции и раз­ло­же­ния рос­сийс­кой ар­мии прак­ти­чес­ки под­хо­ди­ла к чер­те, ког­да ее не су­ще­ст­во­ва­ло, и в этих си­ту­а­ци­ях ре­фор­ма ар­мии - это не сох­ра­не­ние ста­рых кад­ров, как, мо­жет быть, не­ко­то­рые оби­дят­ся за эти сло­ва - я сам быв­ший во­ен­ный, а быв­ших во­ен­ных не бы­ва­ет - это имен­но фор­ми­ро­ва­ние прин­ци­пи­аль­но но­вых во­ору­жен­ных сил, и, ко­неч­но же, зна­чи­тель­ная часть из сос­та­ва ста­рых во­ору­жен­ных сил не­об­хо­ди­мо уби­рать. Лич­но они, мо­жет быть, очень хо­ро­шие лю­ди, но они не­сут от­ве­т­ствен­ность за дег­ра­да­цию во­ору­жен­ных сил Рос­сийс­кой Фе­де­ра­ции и Со­ве­тс­ко­го Со­ю­за, ко­то­рый пе­ре­шел в Рос­сийс­кую Фе­де­ра­цию. И на их ос­но­ве нель­зя соз­дать но­вую ар­мию, то есть в ка­кой-то сте­пе­ни это тру­сы, и как мо­жет быть этот важ­ней­ший инс­ти­тут го­су­да­р­ства ос­но­вы­вать­ся на мен­та­ли­те­те тру­сов? Это неп­ра­виль­но. И по­э­то­му я счи­таю, что долж­на быть чрез­вы­чай­но глу­бо­кая во­ен­ная ре­фор­ма, и она в зна­чи­тель­ной ме­ре та­кой и яв­ля­ет­ся. Я бы ска­зал так, что вто­рой есть те­зис в кон­те­кс­те во­ен­ной ре­фор­мы. Ар­мия нуж­на в конк­рет­ных слу­ча­ях. Прос­то так дер­жать ар­мию очень об­ре­ме­ни­тель­но, и сни­жа­ет воз­мож­ность в эко­но­ми­ке ре­шать свои проб­ле­мы, и со­ци­аль­ная сфе­ра тог­да не идет - все идет на вой­ну - это неп­ра­виль­но. По­э­то­му эти два фак­то­ра го­во­рят о том, как не­об­хо­ди­мо ре­фор­ми­ро­вать во­ору­жен­ные си­лы. Их на­до ре­фор­ми­ро­вать та­ким об­ра­зом, что­бы к оп­ре­де­лен­ной да­те они бы­ли, ска­жем так, адек­ват­ны к рас­ста­нов­ке во­ен­но-по­ли­ти­чес­ких сил на тот-этот мо­мент. То есть они тре­бу­ют очень хо­ро­ше­го рас­че­та со сто­ро­ны ру­ко­во­д­ства стра­ны, ког­да и к ка­ко­му мо­мен­ту на­до го­то­вить­ся - в ка­кое вре­мя и ка­кие па­ра­мет­ры это­го мо­мен­та. Рас­чет, ко­то­рый про­ве­ло ру­ко­во­д­ство Рос­сийс­кой Фе­де­ра­ции, Пу­тин. У ме­ня мень­ше дан­ных для та­ко­го рас­че­та, но я внеш­не ви­жу, что он дос­та­точ­но пра­ви­лен. Он по­ка­зы­ва­ет, что го­то­вить­ся на­до приб­ли­зи­тель­но к кон­цу это­го де­ся­ти­ле­тия.



НАШИ ПУБЛИКАЦИИ

Альманах «Развитие и экономика» №19, март 2018

Константин Бабкин:.
«Мы сформируем образ России будущего – той России, которую мы построим и в которой долго и счастливо будут жить наши дети и внуки»

стр. 8

Интервью президента промышленного союза «Новое содружество» и ассоциации «Росспецмаш», председателя Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, сопредседателя Московского экономического форума Константина Анатольевича Бабкина альманаху «Развитие и экономика».



Руслан Гринберг:
«Теперь нет никаких олигархов – есть магнаты, а над магнатами царствуют бюрократы. Это кланово-бюрократическая структура»

стр. 18

Интервью члена-корреспондента РАН, научного руководителя Института экономики РАН Руслана Семёновича Гринберга альманаху «Развитие и экономика».



Сергей Глазьев.
Создание системы управления развитием экономики на основе научных знаний о закономерностях ее развития

стр. 40

Программная статья одного из ведущих экономистов России, в которой рассмотрен широкий спектр насущных проблем экономической политики.



Вардан Багдасарян.
Постиндустриализм как когнитивное оружие

стр. 94

Деиндустриализация и постиндустриальное общество являются инструментами и факторами современной войны.



Александр Нагорный:
«Россия перед выбором: сдаться Америке или учиться у Китая?»

стр. 146

Интервью заместителя председателя Изборского клуба Александра Алексеевича Нагорного альманаху «Развитие и экономика».



Сергей Белкин.
Советская индустриализация в искусстве

стр. 230

Как с помощью литературы, живописи, скульптуры «производить» энтузиазм?

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

© 2018 www.devec.ru. Все права защищены.
Сейчас 1199 гостей онлайн