Пятница, 24 Ноября, 2017
   
(1 голос, среднее 5.00 из 5)



Интервью Евгения Федорова по актуальным вопросам внутренней и внешней политики

Представители ОКО ПЛАНЕТЫ встретились с депутатом Государственной Думы Евгением Алексеевичем Федоровым.

Обсуждались вопросы, последних событий на Ближнем Востоке, в частности в Турции и Сирии. Роль России и международных организаций, таких как ООН, ЛАГ и других в этом процессе. Также обсуждался вопрос реформы вооруженных сил РФ. Вопросы практических шагов и реформ в финансовой системе, новый закон о создании мегарегулятора в России. Поднимался вопрос поддержки соотечественников за рубежом, вопросы бизнеса, элит в современном обществе. Рассматривали новые возможные модели взаимодействия адекватной части общества, с учетом изменившихся условий коммуникационной среды. А также много других интересных тем и вопросов.

Око Пла­не­ты: Как вы от­но­си­тесь к про­во­ди­мой в нас­то­я­щее вре­мя во­ен­ной ре­фор­ме и как оце­ни­ва­е­те ее эф­фек­тив­ность?

Ев­ге­ний Фе­до­ров: Я по­ни­маю в ка­ком сос­то­я­нии на­хо­ди­лись на­ши во­ору­жен­ные си­лы и оно ха­рак­те­ри­зу­ет­ся сло­ва­ми Пу­ти­на в Го­су­да­р­ствен­ной Ду­ме (приб­ли­зи­тель­но в на­ча­ле 2000-х го­дов), что ког­да воз­ник­ла не­об­хо­ди­мость за­щи­щать свою Ро­ди­ну (вой­на в Чеч­не), за тер­ри­то­ри­аль­ную це­ло­ст­ность, под­чер­ки­ваю, и бы­ло на­па­де­ние на Бот­лих и все ос­таль­ное - так вот из по­лу­то­ра-мил­ли­он­ной ар­мии сог­ла­си­лось во­е­вать толь­ко 46 ты­сяч че­ло­век. Это как раз по­ка­зы­ва­ет, что уро­вень дег­ра­да­ции и раз­ло­же­ния рос­сийс­кой ар­мии прак­ти­чес­ки под­хо­ди­ла к чер­те, ког­да ее не су­ще­ст­во­ва­ло, и в этих си­ту­а­ци­ях ре­фор­ма ар­мии - это не сох­ра­не­ние ста­рых кад­ров, как, мо­жет быть, не­ко­то­рые оби­дят­ся за эти сло­ва - я сам быв­ший во­ен­ный, а быв­ших во­ен­ных не бы­ва­ет - это имен­но фор­ми­ро­ва­ние прин­ци­пи­аль­но но­вых во­ору­жен­ных сил, и, ко­неч­но же, зна­чи­тель­ная часть из сос­та­ва ста­рых во­ору­жен­ных сил не­об­хо­ди­мо уби­рать. Лич­но они, мо­жет быть, очень хо­ро­шие лю­ди, но они не­сут от­ве­т­ствен­ность за дег­ра­да­цию во­ору­жен­ных сил Рос­сийс­кой Фе­де­ра­ции и Со­ве­тс­ко­го Со­ю­за, ко­то­рый пе­ре­шел в Рос­сийс­кую Фе­де­ра­цию. И на их ос­но­ве нель­зя соз­дать но­вую ар­мию, то есть в ка­кой-то сте­пе­ни это тру­сы, и как мо­жет быть этот важ­ней­ший инс­ти­тут го­су­да­р­ства ос­но­вы­вать­ся на мен­та­ли­те­те тру­сов? Это неп­ра­виль­но. И по­э­то­му я счи­таю, что долж­на быть чрез­вы­чай­но глу­бо­кая во­ен­ная ре­фор­ма, и она в зна­чи­тель­ной ме­ре та­кой и яв­ля­ет­ся. Я бы ска­зал так, что вто­рой есть те­зис в кон­те­кс­те во­ен­ной ре­фор­мы. Ар­мия нуж­на в конк­рет­ных слу­ча­ях. Прос­то так дер­жать ар­мию очень об­ре­ме­ни­тель­но, и сни­жа­ет воз­мож­ность в эко­но­ми­ке ре­шать свои проб­ле­мы, и со­ци­аль­ная сфе­ра тог­да не идет - все идет на вой­ну - это неп­ра­виль­но. По­э­то­му эти два фак­то­ра го­во­рят о том, как не­об­хо­ди­мо ре­фор­ми­ро­вать во­ору­жен­ные си­лы. Их на­до ре­фор­ми­ро­вать та­ким об­ра­зом, что­бы к оп­ре­де­лен­ной да­те они бы­ли, ска­жем так, адек­ват­ны к рас­ста­нов­ке во­ен­но-по­ли­ти­чес­ких сил на тот-этот мо­мент. То есть они тре­бу­ют очень хо­ро­ше­го рас­че­та со сто­ро­ны ру­ко­во­д­ства стра­ны, ког­да и к ка­ко­му мо­мен­ту на­до го­то­вить­ся - в ка­кое вре­мя и ка­кие па­ра­мет­ры это­го мо­мен­та. Рас­чет, ко­то­рый про­ве­ло ру­ко­во­д­ство Рос­сийс­кой Фе­де­ра­ции, Пу­тин. У ме­ня мень­ше дан­ных для та­ко­го рас­че­та, но я внеш­не ви­жу, что он дос­та­точ­но пра­ви­лен. Он по­ка­зы­ва­ет, что го­то­вить­ся на­до приб­ли­зи­тель­но к кон­цу это­го де­ся­ти­ле­тия.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

НАШИ ПУБЛИКАЦИИ

Альманах «Развитие и экономика» №14, сентябрь 2015

Захирджан Кучкаров:
«Без концептуального проектирования управляемость не восстановить»

стр. 54

Интервью академика РАЕН, директора Центра инноваций и высоких технологий «Концепт» З.А. Кучкарова альманаху «Развитие и экономика»



Сергей Черняховский.
Романтика и Твердость. Некогда эта страна была значительно сильнее…

стр. 98

Центральный пункт советского наследия и советского мира – это уверенность в том, что мир изменяем, познаваем и созидаем.



Людмила Булавка-Бузгалина.
СССР – незавершенный проект. Семь поворотов

стр. 108

Обращения к историческим и культурным практикам Советского Союза не только не прекращаются, но и становятся всё более частыми.



Владимир Карпец.
Исцеление (от) права

стр. 134

Одним из результатов перестройки стала «правовая реформа», которая фактически означала ломку всей правовой системы под лозунгом «демократизации советского права».



Александр Коврига.
Глобальный кризис и переустройство государственного дела: вспомним камерализм?

стр. 146

В современном мире полномасштабный суверенитет, значимые цивилизационные инициативы и государственная политика импортозамещения возможны лишь при условии мировоззренческой, идеологической самостоятельности, для чего весьма полезными окажутся наследие и исторические уроки камерализма.



Олег Фомин-Шахов.
Русский уклад в XXI веке

стр. 184

У России есть колоссальный властный, экономический, культурный и демографический потенциал, чтобы оказаться стратегической победительницей в противостоянии цивилизаций.

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

© 2017 www.devec.ru. Все права защищены.
Сейчас 680 гостей онлайн