Пятница, 23 Февраля, 2018
   
(0 голоса, среднее 0 из 5)

№6 (23), 2015
12.05.2015

 

Политика


Международная конференция
«Китай и Россия
в меняющемся мире»

Организатором конференции с китайской стороны выступил Институт социального развития Европы и Азии при Исследовательском центре Госсовета КНР (ИСРЕА), а с российской – экспертное сообщество «Изборский клуб».
Подробнее...

Три мечты и два дня
Сергей Белкин

В названии автор применил традиционный для китайской политики прием структурирования высказывания методом подсчета используемых «сущностей». «Расшифровка» заголовка такова: в ходе дискуссий обсуждались «китайская мечта», «русская мечта» и «американская мечта», а продолжалась конференция два дня: 4 и 5 мая 2015 г.
Подробнее...

Общество


9 мая 2015 г. Послесловие
Сергей Белкин

Праздник, которого долго ждали, к которому готовились – прошел. Но оставил в душе что-то такое необыкновенное, такое важное, что эти чувства хочется сохранить, сберечь и поделиться со всеми.
Подробнее...
Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

НАШИ ПУБЛИКАЦИИ

Альманах «Развитие и экономика» №18, декабрь 2017

Сергей Белкин.
Революция 1917 года как цивилизационный выбор России

стр. 5

Октябрьская революция 1917 года была обусловлена историко-культурной спецификой России, особенностями развития и бытования в истории в качестве геополитического субъекта.



Вардан Багдасарян.
Похороны социализма были преждевременными

стр. 8

Социалистический эксперимент в истории: теория и замысел.



Дмитрий Андреев.
Респонсибилизация элиты

стр. 22

Изъяны и недостатки российской элиты при эффективном многоуровневом управлении этим сообществом могут оказаться полезными и даже незаменимыми для стимулирования новой мотивации элиты, ориентированной на национальные интересы.



Максим Михалёв.
Бремя ответственности, или Попытка ресакрализации элит

стр. 32

Как сделать элиты ответственными, осознающими свой исключительный статус и обращающими все имеющиеся у них возможности на служение своей стране.



Владимир Немыченков.
Культура и большие смыслы

стр. 42

Любая культура основывается на больших смыслах, то есть на тех фундаментальных ценностях, которые и предопределяют особенности социального, политического, идеологического, религиозного и иных аспектов национального бытия.



Урбанистические натюрморты Аристарха Лентулова
стр. 60

В главном здании Театрального музея имени А.А. Бахрушина прошла выставка «Мистерия-буфф Аристарха Лентулова», приуроченная к 135-летию со дня рождения мастера русского авангарда

© 2018 www.devec.ru. Все права защищены.
Сейчас 777 гостей онлайн