Пятница, 20 Июля, 2018
   
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Джим Синклер: «Катастрофа, организованная МФВ на Кипре, это историческое событие и самая важная веха в истории золотого рынка»

Эксклюзивное интервью King World News (KWN) легендарного трейдера Джима Синклера (Jim Sinclair), которого бывший глава ФРС Волькер (Volcker) однажды позвал на помощь во время кризиса на Уолл-стрит

Джим Синклер: «Если кто-то считает, что размер этой санации $13 млрд, то они сошли с ума. $130 млрд – это вовсе не полная сумма даже российских вкладов в кипрских банках. Один важный российский бизнесмен в различных своих бизнесах будет держать на вкладах $100 млрд. 10% всех кипрских вкладов – это $500 млрд или более, потому что именно Кипр, а не Швейцария или Каймановы острова – это российский банковский центр.

Кипрскому ЦБ вообще не известны реальные размеры российских вкладов, потому что они держатся в тайне по просьбе русских. Это секретная банковская система созданная русскими и для русских и МВФ только что откусил большой кусок от этого слона.

Из-за этого все попытки переложить вес банковской неплатежеспособности на русских окончились неудачей. Это был большой эксперимент, настоящее определяющее событие – банковская неплатежеспособность перекладывается на плечи вкладчиков, вместо использования количественного смягчения…»

Эрик Кинг: «Прежде чем мы продолжим это интервью, люди по всему миру должны осознать историческое значение этого легендарного трейдера и его семьи. Компания отца Синклера, Берта Селигмана (Bert Seligman), контролировала невероятные 10% торгового оборота на нью-йоркской фондовой бирже в 1950-е гг.

Синклер часто бывал в компании отца еще в юные годы, но приступил к работе в 1958 году. Берт Селигман и Джесси Ливермор (Jesse Livermore) были деловыми партнерами, и Селигман пользуется поистине легендарной репутацией. Но Берт работал не только с Ливермором – Синклер помнит, как отец рассказывал ему истории об операциях, которые он вел с Джо Кеннеди (Joe Kennedy) (отцом президента, позже возглавившим Комиссию по биржам и ценным бумагам) на фондовых и товарных рынках в 1920-е и 30-е гг.

Работа с отцом сформировала его карьеру и внесла вклад в то, что он в конце концов стал легендарным трейдером. Позднее Синклер получил прозвище «Господин Золото», потому что он  считался крупнейшим трейдером на бычьем рынке металла 1970-х гг., назвав пик рынка с точностью до дня.

Когда Уолл-стрит оказалась в опасности из-за значительного прорыва цены на золото и серебро в 1980 году, она попросила ФРС о помощи в размере $1 млрд. Это малоизвестный факт, но (инвестиционные банки) Bache и Merrill Lynch были банкротами. В тот момент санацию таких масштабов трудно было себе представить, но надо было что-то делать.

Возглавлявший тогда ФРС Пол Волькер выделил $1 млрд при одном условии – Братья Хант должны были воспользоваться услугами Джима Синклера по ликвидации их гигантской позиции в серебре, меди, цинке и золоте».

Синклер продолжает: «Необходимо понять, что суть здесь не в $130 млрд, реальные суммы на порядки больше. Насколько больше мы никогда не узнаем, но это огромные суммы. Речь идет о Банке России. Центральный Банк России – для граждан России. МВФ же замахнулся на центральный банк российской элиты и бывшего КГБ и русские этого не потерпят.

Когда события на Кипре только стали разворачиваться, крупные СМИ не поняли сути этой истории. Именно поэтому я и дал интервью King World News, чтобы объяснить, что МВФ только что украл деньги российской элиты, бывших сотрудников КГБ.

Хотя традиционные СМИ как всегда опоздали, мне льстит, что они почти дословно повторяют мои слова и используют их в своих репортажах. Я заметил, что когда ты опубликовал мое второе интервью, которое я дал ранее сегодня, я слышал и читал мои собственные слова почти дословно из других источников уже через 22 минуты. Как я и сказал, копирование моих слов – это сегодня самая искренняя форма лести.

Одним из последствий всего этого будет то, что российская элита массово начнет скидывать валюты и заходить в золото. В ближайшем будущем российский суверен будет поддерживать цену на золото и это будет выгодно российской олигархии. Это также сблизит российские и китайские финансовые интересы и через какое-то время освободит рынки драгоценных металлов от западной ценовой манипуляции и влияния.

Катастрофа, организованная МФВ на Кипре, это историческое событие и самая важная веха в истории золотого рынка. Я ожидаю теперь, что суммы денег, вовлеченные в эти события, куда больше тех, о которых говорят в СМИ, – и мы вскоре снова услышим мои слова из других уст».

Источник: goldenfront.ru
Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

НАШИ ПУБЛИКАЦИИ

Альманах «Развитие и экономика» №19, март 2018

Константин Бабкин:.
«Мы сформируем образ России будущего – той России, которую мы построим и в которой долго и счастливо будут жить наши дети и внуки»

стр. 8

Интервью президента промышленного союза «Новое содружество» и ассоциации «Росспецмаш», председателя Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, сопредседателя Московского экономического форума Константина Анатольевича Бабкина альманаху «Развитие и экономика».



Руслан Гринберг:
«Теперь нет никаких олигархов – есть магнаты, а над магнатами царствуют бюрократы. Это кланово-бюрократическая структура»

стр. 18

Интервью члена-корреспондента РАН, научного руководителя Института экономики РАН Руслана Семёновича Гринберга альманаху «Развитие и экономика».



Сергей Глазьев.
Создание системы управления развитием экономики на основе научных знаний о закономерностях ее развития

стр. 40

Программная статья одного из ведущих экономистов России, в которой рассмотрен широкий спектр насущных проблем экономической политики.



Вардан Багдасарян.
Постиндустриализм как когнитивное оружие

стр. 94

Деиндустриализация и постиндустриальное общество являются инструментами и факторами современной войны.



Александр Нагорный:
«Россия перед выбором: сдаться Америке или учиться у Китая?»

стр. 146

Интервью заместителя председателя Изборского клуба Александра Алексеевича Нагорного альманаху «Развитие и экономика».



Сергей Белкин.
Советская индустриализация в искусстве

стр. 230

Как с помощью литературы, живописи, скульптуры «производить» энтузиазм?

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

© 2018 www.devec.ru. Все права защищены.
Сейчас 905 гостей онлайн