Вторник, 19 Сентября, 2017
   
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)


В чём ещё кроме золота скептики в отношении бумажных валют могут хранить свои сбережения

Са­мым по­пу­ляр­ным сред­ством сбе­ре­же­ния, так на­зы­ва­е­мой «ти­хой бух­той», на­вер­ное, яв­ля­ет­ся зо­ло­то.

Но зо­ло­то тя­же­ло и до­ро­го хра­нить. Бо­лее то­го, ког­да зо­ло­то тор­гу­ет­ся на ис­то­ри­чес­ких мак­си­му­мах, упёр­тые скеп­ти­ки об­ра­ща­ют свой взгляд ко все­му, на­чи­ная от пред­ме­тов ис­ку­с­ства и вис­ки и за­кан­чи­вая эк­зо­ти­чес­ки­ми ва­лю­та­ми.

Ка­на­дс­кие об­ли­га­ции

По дан­ным Financial Post, по­куп­ка иност­ран­ца­ми ка­на­дс­ких об­ли­га­ций в мае 2012 го­да дос­тиг­ла ре­ко­рд­ных $16,7 мил­ли­ар­дов.

Ка­на­дс­кие об­ли­га­ции име­ют кре­дит­ный рей­тинг ААА, и поль­зу­ют­ся у цент­ро­бан­ков ми­ра по­вы­шен­ным спро­сом из-за бес­по­койств в от­но­ше­нии сво­их за­па­сов ев­ро­пейс­ких дол­гов.

Сельс­ко­хо­зяй­ствен­ные зем­ли

Та­кие зем­ли яв­ля­ют­ся прив­ле­ка­тель­ны­ми ти­хи­ми бух­та­ми для ин­вес­то­ров из-за их ог­ра­ни­чен­но­го пред­ло­же­ния и пос­то­ян­но­го спро­са. По убеж­де­нию пре­зи­ден­та Bonnefield Financial То­ма Эй­зен­ха­у­э­ра, це­ны на сель­хоз зем­ли, это го­раз­до луч­шая стра­хов­ка про­тив инф­ля­ции, чем зо­ло­то, пос­коль­ку спрос на про­до­воль­ствие ни­ку­да не ис­че­за­ет, а толь­ко про­дол­жа­ет рас­ти.

Японс­кая ие­на

The Wall Street Journal со­об­ща­ет, что за пос­лед­ние че­ты­ре го­да цент­раль­ные бан­ки по все­му ми­ру уве­ли­чи­ли свои за­па­сы ие­ны на 22 про­цен­та.

Курс японс­кой ва­лю­ты ока­зал­ся боль­ше, чем ожи­да­лось, осо­бен­но по срав­не­нию с дол­ла­ром США, что по­ро­ди­ло на рын­ках ожи­да­ние то­го, что Япо­ния бу­дет ос­лаб­лять ие­ну.

J.P. Morgan ре­ко­мен­ду­ет по­ку­пать ие­ну в пе­ри­од эко­но­ми­чес­ких спа­дов, так как «в неё бе­гут, по­то­му что её ну­ле­вой че­ко­вый курс по­ощ­ря­ет её пос­то­ян­ное ис­поль­зо­ва­ние в ка­че­ст­ве фи­нан­си­ру­ю­щей ва­лю­ты во вре­мя гло­баль­ных экс­пан­сий, та­ким об­ра­зом вы­нуж­дая ин­вес­то­ров вы­ку­пать её во вре­мя пе­ри­о­дов де­ле­ве­ред­жа».

Ча­сы

Боль­ши­н­ство ча­сов не яв­ля­ют­ся ак­ти­вом ин­вес­ти­ци­он­но­го уров­ня. Од­на­ко из-за ма­ло­го чис­ла мо­де­лей Rolex и Patek Philippe, ча­сы та­ких ма­рок со вре­ме­нем сох­ра­ня­ют или уве­ли­чи­ва­ют свою сто­и­мость.

Мар­ки

Спра­воч­ник по уп­рав­ле­нию лич­ны­ми ак­ти­ва­ми гла­сит, что мар­ки име­ют один из «луч­ших дол­гов­ре­мен­ных по­ка­за­те­лей ста­биль­нос­ти и ус­пе­ха» сре­ди фи­зи­чес­ких ак­ти­вов. По­доб­но кол­лек­ци­он­ным ав­то­мо­би­лям, мар­ки про­дол­жа­ют сох­ра­нять свою цен­ность во все вре­ме­на.

Скан­ди­на­вс­кие об­ли­га­ции

До­ход­ность по шведс­ким, нор­ве­жс­ким и датс­ким об­ли­га­ци­ям сни­зи­лась на фо­не опа­се­ний в от­но­ше­нии пла­те­жес­по­соб­нос­ти ев­ро­зо­ны по дол­гам.

Од­на­ко спрос на них рас­тёт, и нор­ве­жс­кий банк DNB да­же раз­ра­бо­тал но­вый тип об­ли­га­ций, что­бы удов­лет­во­рить вы­рос­ший на них спрос.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Курсы валют на 20 Сентября
usdUSD58.10(+0.48)
eurEUR69.68(+0.93)
Курсы металлов на 20 Сентября
auЗолото2444.10(+8.96)
agСеребро32.04(-0.44)
ptПлатина1785.75(-7.62)

НАШИ ПУБЛИКАЦИИ

Альманах «Развитие и экономика» №14, сентябрь 2015

Захирджан Кучкаров:
«Без концептуального проектирования управляемость не восстановить»

стр. 54

Интервью академика РАЕН, директора Центра инноваций и высоких технологий «Концепт» З.А. Кучкарова альманаху «Развитие и экономика»



Сергей Черняховский.
Романтика и Твердость. Некогда эта страна была значительно сильнее…

стр. 98

Центральный пункт советского наследия и советского мира – это уверенность в том, что мир изменяем, познаваем и созидаем.



Людмила Булавка-Бузгалина.
СССР – незавершенный проект. Семь поворотов

стр. 108

Обращения к историческим и культурным практикам Советского Союза не только не прекращаются, но и становятся всё более частыми.



Владимир Карпец.
Исцеление (от) права

стр. 134

Одним из результатов перестройки стала «правовая реформа», которая фактически означала ломку всей правовой системы под лозунгом «демократизации советского права».



Александр Коврига.
Глобальный кризис и переустройство государственного дела: вспомним камерализм?

стр. 146

В современном мире полномасштабный суверенитет, значимые цивилизационные инициативы и государственная политика импортозамещения возможны лишь при условии мировоззренческой, идеологической самостоятельности, для чего весьма полезными окажутся наследие и исторические уроки камерализма.



Олег Фомин-Шахов.
Русский уклад в XXI веке

стр. 184

У России есть колоссальный властный, экономический, культурный и демографический потенциал, чтобы оказаться стратегической победительницей в противостоянии цивилизаций.

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

© 2017 www.devec.ru. Все права защищены.
Сейчас 561 гостей онлайн