Четверг, 19 Июля, 2018
   
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Дети в Польше беднейшие в Европе: доклад ЮНИСЕФ

Эти дан­ные долж­ны пот­ряс­ти пра­ви­тель­ство. Сог­лас­но пос­лед­не­му док­ла­ду ЮНИ­СЕФ в Поль­ше бо­лее мил­ли­о­на де­тей жи­вут в ни­ще­те и поч­ти 1,3 млн. не име­ют дос­ту­па к ос­нов­ным то­ва­рам, трех­ра­зо­во­го пи­та­ния или двух пар обу­ви в год! В этом срав­не­нии Поль­ша за­ня­ла толь­ко 24 мес­то сре­ди 29 ис­сле­до­ван­ных  стран! – Воп­рос о про­фи­лак­ти­ке детс­кой бед­нос­ти дол­жен стать при­о­ри­тет­ным для по­ли­ти­ков, – го­во­рит Эва Фаль­ко­вс­кая, предс­тав­ля­ю­щая ЮНИ­СЕФ Поль­ши.

Польс­кие де­ти от­но­сят­ся к чис­лу бед­ней­ших в Ев­ро­пе. Ху­же чем они жи­вут толь­ко их ро­вес­ни­ки из Бол­га­рии и Ру­мы­нии. С точ­ки зре­ния ос­нов­ных пот­реб­нос­тей  21%  на­ших де­тей не име­ют дос­ту­па, сре­ди про­че­го, до ежед­нев­ной еды (завт­рак, обед, ужин), ово­щей, фрук­тов, но­вой одеж­ды и раз­ви­ва­ю­щих эду­ка­ци­он­ных игр.

В по­доб­ной си­ту­а­ции, на­хо­дят­ся де­ти па­ни Сла­вы  Ми­ха­ляк (31 лет) и ее мужa Крис­то­фе­ра (28 лет). Семья вмес­те с Дэ­ви­дом (7 лет), На­таль­кой  (10 лет) и Бар­те­ком (12 лет) жи­вет в  раз­ва­ли­ва­ю­щи­е­ся ста­ром до­ме в го­ро­де Седль­це. Они за­ни­ма­ют 29 квад­рат­ных мет­ров.

– Нет ре­чи, что­бы мы смог­ли луч­ше пи­тать­ся. Пос­ле оп­ла­ты ус­луг ЖКХ де­нег ос­та­ет­ся толь­ко на очень скром­ную жизнь. Бы­ва­ет, что у нас ни­че­го нет кро­ме бу­лоч­ки и хле­ба. Не го­во­ря уже о разв­ле­че­ни­ях – го­во­рит со сле­за­ми на гла­зах г-жа Сла­ва. Един­ствен­ное разв­ле­че­ние мо­их де­тей это иг­ра на неп­риг­ляд­ном дво­ре воз­ле до­ма.

ЮНИ­СЕФ пре­дуп­реж­да­ет – у де­тей, ко­то­рые стра­да­ют от ни­ще­ты, проб­ле­мы в шко­ле, у них ог­ра­ни­чен­ный дос­туп к ме­ди­ци­нс­кой по­мо­щи. Мно­гие из них во взрос­лой жиз­ни бу­дут тре­бо­вать по­мо­щи со­ци­аль­ной опе­ки.

Мы на­хо­дим­ся в са­мом хвос­те сре­ди всех ев­ро­пейс­ких стран.
Про­цент де­тей, ко­то­рые жи­вут в ни­ще­те:

1– 0,9% Ис­лан­дия

2 –1,3% Шве­ция

3 –1,9% Нор­ве­гия

4– 2,5% Фин­лян­дия

5 –2,6% Да­ния

….

24–20,9%  Польшa

25–27,4% Пор­ту­га­лия

26–31,8% Лат­вия

27–31,9% Венг­рия

28–56,6% Бол­га­рия

29–72,6% Ру­мы­ния

Источник: sdelanounih.ru
Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

НАШИ ПУБЛИКАЦИИ

Альманах «Развитие и экономика» №19, март 2018

Константин Бабкин:.
«Мы сформируем образ России будущего – той России, которую мы построим и в которой долго и счастливо будут жить наши дети и внуки»

стр. 8

Интервью президента промышленного союза «Новое содружество» и ассоциации «Росспецмаш», председателя Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, сопредседателя Московского экономического форума Константина Анатольевича Бабкина альманаху «Развитие и экономика».



Руслан Гринберг:
«Теперь нет никаких олигархов – есть магнаты, а над магнатами царствуют бюрократы. Это кланово-бюрократическая структура»

стр. 18

Интервью члена-корреспондента РАН, научного руководителя Института экономики РАН Руслана Семёновича Гринберга альманаху «Развитие и экономика».



Сергей Глазьев.
Создание системы управления развитием экономики на основе научных знаний о закономерностях ее развития

стр. 40

Программная статья одного из ведущих экономистов России, в которой рассмотрен широкий спектр насущных проблем экономической политики.



Вардан Багдасарян.
Постиндустриализм как когнитивное оружие

стр. 94

Деиндустриализация и постиндустриальное общество являются инструментами и факторами современной войны.



Александр Нагорный:
«Россия перед выбором: сдаться Америке или учиться у Китая?»

стр. 146

Интервью заместителя председателя Изборского клуба Александра Алексеевича Нагорного альманаху «Развитие и экономика».



Сергей Белкин.
Советская индустриализация в искусстве

стр. 230

Как с помощью литературы, живописи, скульптуры «производить» энтузиазм?

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

© 2018 www.devec.ru. Все права защищены.
Сейчас 698 гостей онлайн