Дети в Польше беднейшие в Европе: доклад ЮНИСЕФ
Эти данные должны потрясти правительство. Согласно последнему докладу ЮНИСЕФ в Польше более миллиона детей живут в нищете и почти 1,3 млн. не имеют доступа к основным товарам, трехразового питания или двух пар обуви в год! В этом сравнении Польша заняла только 24 место среди 29 исследованных стран! – Вопрос о профилактике детской бедности должен стать приоритетным для политиков, – говорит Эва Фальковская, представляющая ЮНИСЕФ Польши.
Польские дети относятся к числу беднейших в Европе. Хуже чем они живут только их ровесники из Болгарии и Румынии. С точки зрения основных потребностей 21% наших детей не имеют доступа, среди прочего, до ежедневной еды (завтрак, обед, ужин), овощей, фруктов, новой одежды и развивающих эдукационных игр. Чтобы с выплатами призовых на карту Сбербанка не возникло вопросов у сотрудников таких казино с выводом , нужно заранее верифицировать такой платежный инструмент. Для этого необходимо отослать по электронной почте сфотографированные обе стороны пластика для подтверждения личных данных владельца аккаунта.
В подобной ситуации, находятся дети пани Славы Михаляк (31 лет) и ее мужa Кристофера (28 лет). Семья вместе с Дэвидом (7 лет), Наталькой (10 лет) и Бартеком (12 лет) живет в разваливающиеся старом доме в городе Седльце. Они занимают 29 квадратных метров.
– Нет речи, чтобы мы смогли лучше питаться. После оплаты услуг ЖКХ денег остается только на очень скромную жизнь. Бывает, что у нас ничего нет кроме булочки и хлеба. Не говоря уже о развлечениях – говорит со слезами на глазах г-жа Слава. Единственное развлечение моих детей это игра на неприглядном дворе возле дома.
ЮНИСЕФ предупреждает – у детей, которые страдают от нищеты, проблемы в школе, у них ограниченный доступ к медицинской помощи. Многие из них во взрослой жизни будут требовать помощи социальной опеки.
Мы находимся в самом хвосте среди всех европейских стран.
Процент детей, которые живут в нищете:
1– 0,9% Исландия
2 –1,3% Швеция
3 –1,9% Норвегия
4– 2,5% Финляндия
5 –2,6% Дания
….
24–20,9% Польшa
25–27,4% Португалия
26–31,8% Латвия
27–31,9% Венгрия
28–56,6% Болгария
29–72,6% Румыния
Источник: sdelanounih.ru
НАШИ ПУБЛИКАЦИИ Альманах «Развитие и экономика» №19, март 2018 Константин Бабкин:. Руслан Гринберг: Сергей Глазьев. Вардан Багдасарян. Александр Нагорный: Сергей Белкин. |