Четверг, 21 Сентября, 2017
   
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Один процент населения земли владеет половиной мирового богатства

Состояние 85 богатейших человек – около 1,7 триллиона долларов – сравнялось с состоянием беднейшей половины населения планеты (около 3,6 миллиарда человек). Об этом сообщается в исследовании благотворительной организации Oxfam.

Почти половиной мирового состояния (46 процентов) владеет один процент населения, которому в общей сложности принадлежит 110 триллионов долларов. Это в 65 раз больше, чем состояние беднейшей половины населения.

Процесс сосредоточения мирового богатства в руках все меньшего количества людей продолжается, отмечает Oxfam. В прошлом году миллиардерами стали 210 человек. В итоге их число увеличилось до 1426 человек, а их общее состояние составило 5,4 триллиона долларов.

–- Хотелось бы напомнить про децильный индекс, то есть соотношение доходов 10 процентов самых богатых к 10 процентам самых бедных, – напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. – Превышение разрыва больше, чем в 10 раз грозит социальной нестабильностью. А тут на планетарном уровне децильный индекс превышен в десятки раз! Вообще, если существует мировое правительство, то о чем оно думает? Если же речь идет о неструктурированных интересах глобального управляющего класса, то тоже должно у очень богатых людей быть какое-то подобие чувства самосохранения? Конечно, санитарные кордоны из целых стран довольно эффективны. Так, чтобы нищим азиатам добраться до жирых немцев, им сначала надо преодолеть полублагополучный диктаторский Казахстан, потом диктаторскую Россию, потом кордон из бедных, но агрессивных режимов новых членов ЕС. Но ведь лозунг «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» тоже придумали неглупые люди. У глобальных эксплуататров давно сложился свой интернационал, а вот для эксплуатрируемых есть национальные границы, национальная и религиозная рознь, разница в уровне жизни и так далее. Но мир все прозрачней и все проницаемей, и это в Париже арабские подростки жгут машины, а вовсе не в Ташкенте. Это в берлинском метро на хорошо одетого человека поглядывают вполне плотоядно, а вовсе не в московском. А там дойдет очередь и до богатых вилл на Лазурке и дворцов в Лондоне. Не зря же все средневековье тогдашние олигархи как устрицы просидели в каменных раковинах замков. Оно ведь страшно быть богатеньким и сытеньким среди бедных и голодных – сожрут...

Источник: forum-msk.org
Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

НАШИ ПУБЛИКАЦИИ

Альманах «Развитие и экономика» №14, сентябрь 2015

Захирджан Кучкаров:
«Без концептуального проектирования управляемость не восстановить»

стр. 54

Интервью академика РАЕН, директора Центра инноваций и высоких технологий «Концепт» З.А. Кучкарова альманаху «Развитие и экономика»



Сергей Черняховский.
Романтика и Твердость. Некогда эта страна была значительно сильнее…

стр. 98

Центральный пункт советского наследия и советского мира – это уверенность в том, что мир изменяем, познаваем и созидаем.



Людмила Булавка-Бузгалина.
СССР – незавершенный проект. Семь поворотов

стр. 108

Обращения к историческим и культурным практикам Советского Союза не только не прекращаются, но и становятся всё более частыми.



Владимир Карпец.
Исцеление (от) права

стр. 134

Одним из результатов перестройки стала «правовая реформа», которая фактически означала ломку всей правовой системы под лозунгом «демократизации советского права».



Александр Коврига.
Глобальный кризис и переустройство государственного дела: вспомним камерализм?

стр. 146

В современном мире полномасштабный суверенитет, значимые цивилизационные инициативы и государственная политика импортозамещения возможны лишь при условии мировоззренческой, идеологической самостоятельности, для чего весьма полезными окажутся наследие и исторические уроки камерализма.



Олег Фомин-Шахов.
Русский уклад в XXI веке

стр. 184

У России есть колоссальный властный, экономический, культурный и демографический потенциал, чтобы оказаться стратегической победительницей в противостоянии цивилизаций.

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

© 2017 www.devec.ru. Все права защищены.
Сейчас 947 гостей онлайн