Четверг, 16 Августа, 2018
   
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

 

Игорь Шувалов назвал экономические итоги 2013 года в России неутешительными

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов считает итоги 2013 года неутешительными для российской экономики, однако надеется, что она не скатится в рецессию.

Экономика РФ в этом году сильно замедлила рост. Минэкономразвития несколько раз в течение года ухудшало все основные макроэкономические прогнозы на текущий год и следующую трехлетку, в последний раз – в начале декабря. В том числе в очередной раз был понижен прогноз-2013 по росту ВВП РФ – до 1,4% (первоначальный прогноз составлял 3,6%).

«Если сказать в целом, какой итог по экономическому росту 2013 года, – итог не очень хороший. Институты не созданы, нет такой защиты прав собственности, которой бы хотелось, нет такой судебной системы, которая нам нужна, нет такой прозрачности при государственных закупках», – сказал Шувалов в интервью «Россия 24».

По мнению первого вице-премьера, основной задачей властей всех уровней должна стать эффективность – «эффективность капитала, инвестиций, рабочей силы». «Если сейчас этого делать не будем, то впереди нас ждет беда», – предупредил Шувалов.

«В рецессию, я надеюсь, мы скатываться не будем и не должны. В любом случае, тогда в срочном порядке мы можем принимать дополнительные решения», – отметил первый вице-премьер.

Источник: www.mk.ru
Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

НАШИ ПУБЛИКАЦИИ

Альманах «Развитие и экономика» №19, март 2018

Константин Бабкин:.
«Мы сформируем образ России будущего – той России, которую мы построим и в которой долго и счастливо будут жить наши дети и внуки»

стр. 8

Интервью президента промышленного союза «Новое содружество» и ассоциации «Росспецмаш», председателя Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, сопредседателя Московского экономического форума Константина Анатольевича Бабкина альманаху «Развитие и экономика».



Руслан Гринберг:
«Теперь нет никаких олигархов – есть магнаты, а над магнатами царствуют бюрократы. Это кланово-бюрократическая структура»

стр. 18

Интервью члена-корреспондента РАН, научного руководителя Института экономики РАН Руслана Семёновича Гринберга альманаху «Развитие и экономика».



Сергей Глазьев.
Создание системы управления развитием экономики на основе научных знаний о закономерностях ее развития

стр. 40

Программная статья одного из ведущих экономистов России, в которой рассмотрен широкий спектр насущных проблем экономической политики.



Вардан Багдасарян.
Постиндустриализм как когнитивное оружие

стр. 94

Деиндустриализация и постиндустриальное общество являются инструментами и факторами современной войны.



Александр Нагорный:
«Россия перед выбором: сдаться Америке или учиться у Китая?»

стр. 146

Интервью заместителя председателя Изборского клуба Александра Алексеевича Нагорного альманаху «Развитие и экономика».



Сергей Белкин.
Советская индустриализация в искусстве

стр. 230

Как с помощью литературы, живописи, скульптуры «производить» энтузиазм?

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

© 2018 www.devec.ru. Все права защищены.
Сейчас 966 гостей онлайн