Понедельник, 23 Июля, 2018
   
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Медведеву могут дать право принимать крупные решения за компании Росимущества
14.09.2012

Источник: regions.ru

У Дмитрия Медведева может появиться право регулировать экспансию госкомпаний, соответствующий законопроект подготовлен в Минэкономразвития, сообщает Газета.Ру со ссылкой на «Ведомости».

Проект заметно усложняет процедуру приобретений: всем структурам, не менее 50% акций которых прямо или косвенно принадлежит Росимуществу, потребуется получать одобрение премьер-министра, оформленное распоряжением правительства. Под регулирование подпадают сделки по приобретению акций других юридических лиц, опционов на эти акции и ценных бумаг, конвертируемых акций. Под ограничением также оказываются операции с получением залогов и сделки репо. Сейчас правительство согласно распоряжению регулирует экспансию только 36 крупнейших компаний и банков. Им для покупки новых активов необходима директива правительства, которую, как правило, подписывает вице-премьер, аналогичные сделки «дочек» госкомпаний согласования не проходят.

Против законопроекта выступили госбанки: Сбербанк, ВТБ и Россельхозбанк. Позицию госбанков можно свести к следующему: в случае принятия законопроекта инвестиционная деятельность банков будет фактически парализована. Против законопроекта выступают также Центробанк и Минфин. Последний готовит замечания к законопроекту на 15 страницах, поскольку «целесообразность принятия законопроекта в таком виде вызывает вопросы».

Тем не менее, министерство в ближайшее время внесет законопроект в правительство и дальнейшие дискуссии будут идти уже в Белом доме.
Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

НАШИ ПУБЛИКАЦИИ

Альманах «Развитие и экономика» №19, март 2018

Константин Бабкин:.
«Мы сформируем образ России будущего – той России, которую мы построим и в которой долго и счастливо будут жить наши дети и внуки»

стр. 8

Интервью президента промышленного союза «Новое содружество» и ассоциации «Росспецмаш», председателя Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, сопредседателя Московского экономического форума Константина Анатольевича Бабкина альманаху «Развитие и экономика».



Руслан Гринберг:
«Теперь нет никаких олигархов – есть магнаты, а над магнатами царствуют бюрократы. Это кланово-бюрократическая структура»

стр. 18

Интервью члена-корреспондента РАН, научного руководителя Института экономики РАН Руслана Семёновича Гринберга альманаху «Развитие и экономика».



Сергей Глазьев.
Создание системы управления развитием экономики на основе научных знаний о закономерностях ее развития

стр. 40

Программная статья одного из ведущих экономистов России, в которой рассмотрен широкий спектр насущных проблем экономической политики.



Вардан Багдасарян.
Постиндустриализм как когнитивное оружие

стр. 94

Деиндустриализация и постиндустриальное общество являются инструментами и факторами современной войны.



Александр Нагорный:
«Россия перед выбором: сдаться Америке или учиться у Китая?»

стр. 146

Интервью заместителя председателя Изборского клуба Александра Алексеевича Нагорного альманаху «Развитие и экономика».



Сергей Белкин.
Советская индустриализация в искусстве

стр. 230

Как с помощью литературы, живописи, скульптуры «производить» энтузиазм?

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

© 2018 www.devec.ru. Все права защищены.
Сейчас 608 гостей онлайн