Четверг, 19 Июля, 2018
   
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Доклад: экономика США в 2010-2011 гг росла за счет стимулов
от властей

02.05.2012

Источник: ria.ru

США удалось добиться темпов роста ВВП в 2-3% в 2010-2011 годах благодаря мерам стимулирующей политики властей, без которой крупнейшая экономика мира могла бы оказаться в рецессии в эти годы, говорится в докладе, подготовленном международным рейтинговым агентством Fitch совместно с экспертами компании Oxford Economics.

По расчетам Oxford Economics, вклад мер поддержки национальной экономики, проводимых федеральным правительством и ФРС США, в увеличение ВВП составил более 4%. «Поддержка со стороны властей помогла поддержать рост ВВП в 3,0% в 2010 году и в 1,7% в 2011 году. Это дает основания полагать, что США все еще могли бы находиться в рецессии без этих мер», – говорится в релизе.

По мнению авторов доклада, меры стимулирования национальной экономики при всей своей эффективности работали «с побочным эффектом». Рост бюджетных расходов привел к значительному увеличению госдолга страны, а политика ФРС США исчерпала запас гибкости – регулятор с конца 2008 года удерживает ставку на рекордно низком уровне и может влиять на экономику теперь только при помощи нетрадиционных мер, таких как количественное смягчение.

Такая ситуация создала неопределенность в перспективах дальнейшего экономического роста страны, так как неясно, как быстро ВВП США сможет расти без дополнительной поддержки со стороны властей, отмечают авторы доклада.

«Показатели доверия к экономике и прочие данные продолжают в некоторой степени улучшаться, однако степень влияния органических факторов роста на увеличение ВВП США остается под вопросом», – говорится в докладе.

Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

НАШИ ПУБЛИКАЦИИ

Альманах «Развитие и экономика» №19, март 2018

Константин Бабкин:.
«Мы сформируем образ России будущего – той России, которую мы построим и в которой долго и счастливо будут жить наши дети и внуки»

стр. 8

Интервью президента промышленного союза «Новое содружество» и ассоциации «Росспецмаш», председателя Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, сопредседателя Московского экономического форума Константина Анатольевича Бабкина альманаху «Развитие и экономика».



Руслан Гринберг:
«Теперь нет никаких олигархов – есть магнаты, а над магнатами царствуют бюрократы. Это кланово-бюрократическая структура»

стр. 18

Интервью члена-корреспондента РАН, научного руководителя Института экономики РАН Руслана Семёновича Гринберга альманаху «Развитие и экономика».



Сергей Глазьев.
Создание системы управления развитием экономики на основе научных знаний о закономерностях ее развития

стр. 40

Программная статья одного из ведущих экономистов России, в которой рассмотрен широкий спектр насущных проблем экономической политики.



Вардан Багдасарян.
Постиндустриализм как когнитивное оружие

стр. 94

Деиндустриализация и постиндустриальное общество являются инструментами и факторами современной войны.



Александр Нагорный:
«Россия перед выбором: сдаться Америке или учиться у Китая?»

стр. 146

Интервью заместителя председателя Изборского клуба Александра Алексеевича Нагорного альманаху «Развитие и экономика».



Сергей Белкин.
Советская индустриализация в искусстве

стр. 230

Как с помощью литературы, живописи, скульптуры «производить» энтузиазм?

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

© 2018 www.devec.ru. Все права защищены.
Сейчас 662 гостей онлайн