Четверг, 19 Июля, 2018
   
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Крупнейшие потребители российского газа – рейтинг стран
28.02.2012

Источник: ria.ru

Нефтегазодобывающая и нефтеперерабатывающая промышленность: тенденции и прогнозы

Эксперты «РИА-Аналитика», основываясь на публикуемых ежеквартально данных ОАО «Газпром» об объемах продаж газа за рубеж, подготовили рейтинг стран – крупнейших покупателей российского газа.

Первое место в рейтинге заняла Украина, которой «Газпром» продал в 2011 году около 40 млрд куб. м. газа. При этом Украина существенно увеличила свой отрыв от Германии (34 млрд. куб. м.), располагающейся на втором месте. Третье место заняла Турция, вытеснившая по итогам 2011 года на четвертое место Республику Беларусь, где наметилось снижение продаж российского газа. В первой десятке также Италия, Польша, Франция, Великобритания, Чехия и Венгрия.

В числе лидеров роста продаж газа ОАО «Газпром» (подавляющие объемы продаж российского газа приходятся на эту компания) в 2011 году, по расчетам «РИА-Аналитика», находятся Латвия (+60% к 2010 году), Эстония (+51%), Турция (+44%), Греция (+37%) и Италия (+31%).


Наибольшее снижение продаж отечественного газа в 2011 году наблюдалось в Сербии и Черногории (-21%), Финляндии (-12%) и Чехии ( 11%). В целом снижали покупки отечественного газа только 8 стран – потребителей, наращивали – 22 государства.

Отдельно следует отметить, что в рейтинге не учтены данные по экспорту сжиженного Сахалинского газа – это еще примерно 10.7 млн т или около 14.7 млрд куб. м.

В целом, согласно данным «Газпрома», реализация газа за рубежом в 2011 году выросла относительно 2010 года на 7.4% до 221.1 млрд куб. м. В том числе в странах Центральной и Западной Европы рост реализации составил 8.2% до 150 млрд. куб. м, а в странах СНГ и Балтии – на 4.6% до 71.1 млрд куб. м.


НАШИ ПУБЛИКАЦИИ

Альманах «Развитие и экономика» №19, март 2018

Константин Бабкин:.
«Мы сформируем образ России будущего – той России, которую мы построим и в которой долго и счастливо будут жить наши дети и внуки»

стр. 8

Интервью президента промышленного союза «Новое содружество» и ассоциации «Росспецмаш», председателя Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, сопредседателя Московского экономического форума Константина Анатольевича Бабкина альманаху «Развитие и экономика».



Руслан Гринберг:
«Теперь нет никаких олигархов – есть магнаты, а над магнатами царствуют бюрократы. Это кланово-бюрократическая структура»

стр. 18

Интервью члена-корреспондента РАН, научного руководителя Института экономики РАН Руслана Семёновича Гринберга альманаху «Развитие и экономика».



Сергей Глазьев.
Создание системы управления развитием экономики на основе научных знаний о закономерностях ее развития

стр. 40

Программная статья одного из ведущих экономистов России, в которой рассмотрен широкий спектр насущных проблем экономической политики.



Вардан Багдасарян.
Постиндустриализм как когнитивное оружие

стр. 94

Деиндустриализация и постиндустриальное общество являются инструментами и факторами современной войны.



Александр Нагорный:
«Россия перед выбором: сдаться Америке или учиться у Китая?»

стр. 146

Интервью заместителя председателя Изборского клуба Александра Алексеевича Нагорного альманаху «Развитие и экономика».



Сергей Белкин.
Советская индустриализация в искусстве

стр. 230

Как с помощью литературы, живописи, скульптуры «производить» энтузиазм?

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

© 2018 www.devec.ru. Все права защищены.
Сейчас 718 гостей онлайн