Пятница, 20 Июля, 2018
   
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Повышенного лимита госдолга США не хватит и на 10 месяцев
20.01.2012

Источник: rosbalt.ru

Повышенный на $1,2 триллиона долговой лимит США может иссякнуть до ноябрьских выборов президента, что дает республиканцам дополнительный арсенал против Барака Обамы в спорах о госрасходах.

С учетом текущей динамики дефицита и оценки заимствования, ряд аналитиков считают, что США могут снова упереться в долговой потолок до 6 ноября. Это заставит министерство финансов вновь прибегнуть к игре с бухгалтерией, чтобы избежать немыслимого: необходимости просить Конгресс еще раз повысить лимит перед кульминацией президентской гонки, передает Reuters.

Оценка того, когда США достигнут долгового лимита разнятся, но оставляют Казначейству все меньше пространства для ответных мер на экономический шок от падения доходов казны и увеличения расходов на бюджетников на фоне замедления глобальной экономики из-за долгового кризиса Европы.

«Если долговой потолок будет достигнут до выборов, последствия могут быть, как у ядерного взрыва», – сказал Итан Сигал, консультирующий институциональных инвесторов о политике Вашингтона.

Повторение споров о лимите прошлого лета, которые привели США к грани дефолта и вдохновили агентство Standard & Poor's на лишение крупнейшей экономики мира высшего кредитного рейтинга, способно обрушить рынки и заставить Обаму взывать к милости республиканцев в Палате представителей, рьяно выступающих за сокращение расходов.

Республиканцы обвиняют Обаму в запойном расходовании бюджетных денег, но Белый дом поясняет, что иначе нельзя было бы предотвратить новой Великой депрессии после кризиса 2007-09 годов.

«Есть шанс, что мы минуем повышенный долговой лимит к выборам», – сказал старший экономист Wrightson ICAP LLC Лу Крэндал.

Соглашение об увеличении долгового лимита прошлым летом изначально рассчитано на то, что денег хватит до конца 2012 года. Но Обама так и не смог реализовать план общего повышения лимита на $2,4 триллиона, так как двухпартийный «суперкомитет" Конгресса не смог согласовать программу сокращения расходов.

Из-за этого потолок повысили лишь на $1,2 триллиона, и прогноз достижения лимита сдвигается на 2-3 месяца при текущих расходах.

В текущем финансовом 2012 году, который начался 1 октября, дефицит федерального бюджета составляет в среднем $107,25 млрд в месяц. С таким темпом $1,1 триллиона из объема повышения на $1,2 триллиона иссякнут к концу октября. А в ноябре Минфину предстоит погасить облигации на $88 млрд и покрыть высокую процентную ставку.

Аналитик Goldman Sachs Алке Филипс считает, что Минфин достигнет нового долгового потолка $16,394 триллиона к середине ноября. Но динамику доходов государства сложно предсказать, отметил эксперт.

Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

НАШИ ПУБЛИКАЦИИ

Альманах «Развитие и экономика» №19, март 2018

Константин Бабкин:.
«Мы сформируем образ России будущего – той России, которую мы построим и в которой долго и счастливо будут жить наши дети и внуки»

стр. 8

Интервью президента промышленного союза «Новое содружество» и ассоциации «Росспецмаш», председателя Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, сопредседателя Московского экономического форума Константина Анатольевича Бабкина альманаху «Развитие и экономика».



Руслан Гринберг:
«Теперь нет никаких олигархов – есть магнаты, а над магнатами царствуют бюрократы. Это кланово-бюрократическая структура»

стр. 18

Интервью члена-корреспондента РАН, научного руководителя Института экономики РАН Руслана Семёновича Гринберга альманаху «Развитие и экономика».



Сергей Глазьев.
Создание системы управления развитием экономики на основе научных знаний о закономерностях ее развития

стр. 40

Программная статья одного из ведущих экономистов России, в которой рассмотрен широкий спектр насущных проблем экономической политики.



Вардан Багдасарян.
Постиндустриализм как когнитивное оружие

стр. 94

Деиндустриализация и постиндустриальное общество являются инструментами и факторами современной войны.



Александр Нагорный:
«Россия перед выбором: сдаться Америке или учиться у Китая?»

стр. 146

Интервью заместителя председателя Изборского клуба Александра Алексеевича Нагорного альманаху «Развитие и экономика».



Сергей Белкин.
Советская индустриализация в искусстве

стр. 230

Как с помощью литературы, живописи, скульптуры «производить» энтузиазм?

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

© 2018 www.devec.ru. Все права защищены.
Сейчас 594 гостей онлайн