Четверг, 19 Июля, 2018
   
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Итальянское правительство одобрило программу либерализации экономики
21.01.2012

Источник: rosbalt.ru

Правительство Италии одобрило масштабную программу либерализации экономики. Как уточняет EuroNews, это уже вторая фаза антикризисного плана.

Напомним, что первая предусматривала жесткое сокращение расходов в 2012 году на 30 млрд евро. Итальянские власти стремятся уменьшить огромный госдолг, превышающий 120% ВВП. Однако без роста экономики сделать это невозможно.

В свою очередь премьер-министр Марио Монти призвал граждан поддержать реформы.

«Каждый из нас, идет ли речь о частных лицах или социальных группах, в принципе предпочли бы радикальным переменам сохранение нынешнего положения вещей», – признал Монти. Однако, подчеркнул он, без этих мер будет крайне сложно найти новые ресурсы для перезапуска роста экономики страны.
Отметим, что программа правительства Италии предполагает снятие административных барьеров для бизнеса, особенно малого, и облегчение доступа к ряду традиционно «закрытых» профессий – например, таксиста, фармацевта, адвоката, нотариуса.

По некоторым данным, это поможет увеличить производительность труда в Италии на 14% в течение 10 лет и даст импульс экономике.
Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

НАШИ ПУБЛИКАЦИИ

Альманах «Развитие и экономика» №19, март 2018

Константин Бабкин:.
«Мы сформируем образ России будущего – той России, которую мы построим и в которой долго и счастливо будут жить наши дети и внуки»

стр. 8

Интервью президента промышленного союза «Новое содружество» и ассоциации «Росспецмаш», председателя Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, сопредседателя Московского экономического форума Константина Анатольевича Бабкина альманаху «Развитие и экономика».



Руслан Гринберг:
«Теперь нет никаких олигархов – есть магнаты, а над магнатами царствуют бюрократы. Это кланово-бюрократическая структура»

стр. 18

Интервью члена-корреспондента РАН, научного руководителя Института экономики РАН Руслана Семёновича Гринберга альманаху «Развитие и экономика».



Сергей Глазьев.
Создание системы управления развитием экономики на основе научных знаний о закономерностях ее развития

стр. 40

Программная статья одного из ведущих экономистов России, в которой рассмотрен широкий спектр насущных проблем экономической политики.



Вардан Багдасарян.
Постиндустриализм как когнитивное оружие

стр. 94

Деиндустриализация и постиндустриальное общество являются инструментами и факторами современной войны.



Александр Нагорный:
«Россия перед выбором: сдаться Америке или учиться у Китая?»

стр. 146

Интервью заместителя председателя Изборского клуба Александра Алексеевича Нагорного альманаху «Развитие и экономика».



Сергей Белкин.
Советская индустриализация в искусстве

стр. 230

Как с помощью литературы, живописи, скульптуры «производить» энтузиазм?

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

© 2018 www.devec.ru. Все права защищены.
Сейчас 660 гостей онлайн