Четверг, 19 Июля, 2018
   
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Кудрин предлагает решать вопрос о повышении пенсионного возраста
19.01.2012

Источник: ria.ru

Российские власти должны срочно приступить к решению вопроса о повышении пенсионного возраста, заявил экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин, выступая на Гайдаровском форуме.

«Повышение пенсионного возраста, отмена досрочных пенсий – это вопросы, которые нужно решать срочно. В один год это не решить... Повышение пенсионного возраста осуществляется, как правило, в течение 10-15 лет поэтапно, постепенно. И даже если мы сегодня примем решение, и этот процесс начнется через пять лет, то нужно уже сегодня принимать решение, чтобы все знали, как это будет происходить», – сказал Кудрин. По его слова, цена вопроса – это 1-2% ВВП через 5-10 лет.

Как заявил Кудрин, демографическая проблема и связанная с ней ситуация в пенсионной системе станут ключевыми вопросами для страны в ближайшие годы.

«Среди ключевых проблем ближайшего десятилетия, она будет накапливаться, но выстрелит уже где-то к 2020 году больше, и с 2020 по 2030 годы ударит по нам уже в полном объеме – это демографическая проблема, это в том числе и связанная с ней пенсионная система», – отметил бывший министр финансов.

По его словам, в 2011 году дефицит пенсионной системы составил 875 миллиардов рублей, а в 2012 году он достигнет 1 триллиона 75 миллиардов рублей, в 2014 году – 1 триллиона 300 миллиардов рублей. «Это больше 2% ВВП мы все время держим дефицит, который погашается за счет бюджета федерального, за счет других задач», – заявил Кудрин.

Он отметил, что с 2008 года количество людей, занятых в экономике страны, сокращается на 300-400 тысяч человек ежегодно.

Правительство РФ и правящая партия «Единая Россия" ранее неоднократно заявляли, что не намерены, по примеру ряда других стран, повышать пенсионный возраст. В конце октября прошлого года Общероссийский народный фронт опубликовал предвыборную программу ЕР, в которой предлагается предоставить гражданам свободу выбора возраста выхода на пенсию.

Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

НАШИ ПУБЛИКАЦИИ

Альманах «Развитие и экономика» №19, март 2018

Константин Бабкин:.
«Мы сформируем образ России будущего – той России, которую мы построим и в которой долго и счастливо будут жить наши дети и внуки»

стр. 8

Интервью президента промышленного союза «Новое содружество» и ассоциации «Росспецмаш», председателя Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, сопредседателя Московского экономического форума Константина Анатольевича Бабкина альманаху «Развитие и экономика».



Руслан Гринберг:
«Теперь нет никаких олигархов – есть магнаты, а над магнатами царствуют бюрократы. Это кланово-бюрократическая структура»

стр. 18

Интервью члена-корреспондента РАН, научного руководителя Института экономики РАН Руслана Семёновича Гринберга альманаху «Развитие и экономика».



Сергей Глазьев.
Создание системы управления развитием экономики на основе научных знаний о закономерностях ее развития

стр. 40

Программная статья одного из ведущих экономистов России, в которой рассмотрен широкий спектр насущных проблем экономической политики.



Вардан Багдасарян.
Постиндустриализм как когнитивное оружие

стр. 94

Деиндустриализация и постиндустриальное общество являются инструментами и факторами современной войны.



Александр Нагорный:
«Россия перед выбором: сдаться Америке или учиться у Китая?»

стр. 146

Интервью заместителя председателя Изборского клуба Александра Алексеевича Нагорного альманаху «Развитие и экономика».



Сергей Белкин.
Советская индустриализация в искусстве

стр. 230

Как с помощью литературы, живописи, скульптуры «производить» энтузиазм?

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

© 2018 www.devec.ru. Все права защищены.
Сейчас 657 гостей онлайн