Четверг, 19 Июля, 2018
   
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Экономика России восстановилась на 2/3 от докризисного
уровня – Путин

18.01.2012

Источник: ria.ru

Россия восстановила свою экономику до 2/3 от докризисного уровня, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин.

«Мы восстановили нашу экономику до 2/3 от объемов докризисного уровня. У нас и курс рубля стабилизируется, и золотовалютные резервы начали расти», – сказал премьер в эфире программы «Кризис 2008» на телеканале «Россия 1».

Глава правительства отметил, что в ракетостроении зафиксирован рост сразу на 12%. «Нужно добиваться большего темпа роста. Увеличивая темпы роста экономики, нужно добиваться следующих горизонтов. Но делать это нужно на новой экономической базе и развивая так называемую новую, инновационную экономику», – добавил премьер. Он отметил, что власти в период кризиса не допустили кардинальных ошибок.

«Я, кстати, не думаю, что в период кризиса мы совершили какие-то заметные ошибки», – сказал Путин.

Вместе с тем он считает, что иногда даже лучше совершить ошибку, но не уклоняться от ответственности.

В качестве примера правильного действия он привел решение вопросов, связанных с девальвацией национальной валюты и снижением курса рубля.

Путин сообщил, что перед правительством стоял вопрос: «делать это в один удар или делать плавно и постепенно».

«Здесь было много споров. С точки зрения сохранения тех же золотовалютных резервов страны лучше было бы сделать в один удар. Вот это было непростым решением. Тем не менее, в конечном итоге мы приняли решение о том, чтобы это делать постепенно, плавно», – добавил глава правительства.

При этом он отметил, что власти сознательно пошли на то, что потеряли часть золотовалютных резервов.

«Но мы позволили финансовым учреждениям, предприятиям реального сектора экономики и гражданам приготовиться, сориентироваться в изменяющейся ситуации и минимизировать свои потери», – заявил Путин.

Он пояснил, что если бы не было принято решение о постепенном снижении курса рубля, то российские банки и промышленные предприятия были бы поставлены в исключительно сложное положение.

«В предыдущие годы многие наши предприятия активно брали кредиты на западных рынках: они достаточно дешевые по сравнению с нашим финансовым рынком. Брали в больших количествах... И если бы мы резко «схлопнули» курс рубля, то им пришлось бы потом, чтобы отдать западным кредиторам эти деньги в валюте, им пришлось бы получить гораздо большее количество рублей сначала... Вот в такое положение могли бы быть поставлены наши банки и предприятия», – рассказал премьер.

Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

НАШИ ПУБЛИКАЦИИ

Альманах «Развитие и экономика» №19, март 2018

Константин Бабкин:.
«Мы сформируем образ России будущего – той России, которую мы построим и в которой долго и счастливо будут жить наши дети и внуки»

стр. 8

Интервью президента промышленного союза «Новое содружество» и ассоциации «Росспецмаш», председателя Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, сопредседателя Московского экономического форума Константина Анатольевича Бабкина альманаху «Развитие и экономика».



Руслан Гринберг:
«Теперь нет никаких олигархов – есть магнаты, а над магнатами царствуют бюрократы. Это кланово-бюрократическая структура»

стр. 18

Интервью члена-корреспондента РАН, научного руководителя Института экономики РАН Руслана Семёновича Гринберга альманаху «Развитие и экономика».



Сергей Глазьев.
Создание системы управления развитием экономики на основе научных знаний о закономерностях ее развития

стр. 40

Программная статья одного из ведущих экономистов России, в которой рассмотрен широкий спектр насущных проблем экономической политики.



Вардан Багдасарян.
Постиндустриализм как когнитивное оружие

стр. 94

Деиндустриализация и постиндустриальное общество являются инструментами и факторами современной войны.



Александр Нагорный:
«Россия перед выбором: сдаться Америке или учиться у Китая?»

стр. 146

Интервью заместителя председателя Изборского клуба Александра Алексеевича Нагорного альманаху «Развитие и экономика».



Сергей Белкин.
Советская индустриализация в искусстве

стр. 230

Как с помощью литературы, живописи, скульптуры «производить» энтузиазм?

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

© 2018 www.devec.ru. Все права защищены.
Сейчас 682 гостей онлайн