Четверг, 19 Июля, 2018
   
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

МВФ: прогнозы экономического развития Европы выглядят пессимистично
16.01.2012

Источник: ria.ru

Прогнозы относительно экономического развития европейского региона выглядит пессимистично, а связанные с этим риски для мировой экономики продолжают усиливаться, заявил первый заместитель главы МВФ Дэвид Липтон, находящийся с рабочей поездкой в Гонконге.

На этом фоне МВФ планирует понизить свой прогноз по росту мировой экономики на текущий год, сказал Липтон, не уточнив цифр. По его словам, увеличение ликвидности поможет банкам и правительствам справиться с кризисом, однако требуются более скоординированные усилия по бюджетной консолидации. «Ставки высоки. Если не будет предпринято серьезных усилий, Европа может «свалиться в штопор», что приведет к падению доверия, стагнации экономики и сокращению рабочих мест», – отметил замглавы фонда.

При этом Липтом подчеркнул, что нестабильность в Европе может нанести вред экономике Азии, распространяясь через финансовые механизмы. «Продажа активов европейскими банками приведет к изменениям цен на акции в нескольких странах Азии», – сказал он. Что касается монетарной политики властей Азии, то пауза в ее ужесточении оправдана тем, что прогнозы по инфляции находятся в пределах ожидаемых центробанками.

Ранее в понедельник о рисках, которые несет финансовая ситуация в Европе для восстановления экономики Японии, высказался глава ЦБ страны Масааки Сиракава. По его словам, самый большой риск для экономической конъюнктуры страны представляет опасность финансового кризиса еврозоны. Напряжение на мировом финансовом рынке остается высоким. Финансовая система Японии сохраняет стабильность, но требует внимания.

Похожую точку зрения высказал в понедельник и министр финансов Японии Дзюн Адзуми, призвавший европейские страны как можно быстрее принять действенные меры для оздоровления финансов.

Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

НАШИ ПУБЛИКАЦИИ

Альманах «Развитие и экономика» №19, март 2018

Константин Бабкин:.
«Мы сформируем образ России будущего – той России, которую мы построим и в которой долго и счастливо будут жить наши дети и внуки»

стр. 8

Интервью президента промышленного союза «Новое содружество» и ассоциации «Росспецмаш», председателя Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, сопредседателя Московского экономического форума Константина Анатольевича Бабкина альманаху «Развитие и экономика».



Руслан Гринберг:
«Теперь нет никаких олигархов – есть магнаты, а над магнатами царствуют бюрократы. Это кланово-бюрократическая структура»

стр. 18

Интервью члена-корреспондента РАН, научного руководителя Института экономики РАН Руслана Семёновича Гринберга альманаху «Развитие и экономика».



Сергей Глазьев.
Создание системы управления развитием экономики на основе научных знаний о закономерностях ее развития

стр. 40

Программная статья одного из ведущих экономистов России, в которой рассмотрен широкий спектр насущных проблем экономической политики.



Вардан Багдасарян.
Постиндустриализм как когнитивное оружие

стр. 94

Деиндустриализация и постиндустриальное общество являются инструментами и факторами современной войны.



Александр Нагорный:
«Россия перед выбором: сдаться Америке или учиться у Китая?»

стр. 146

Интервью заместителя председателя Изборского клуба Александра Алексеевича Нагорного альманаху «Развитие и экономика».



Сергей Белкин.
Советская индустриализация в искусстве

стр. 230

Как с помощью литературы, живописи, скульптуры «производить» энтузиазм?

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

© 2018 www.devec.ru. Все права защищены.
Сейчас 660 гостей онлайн