Среда, 26 Апреля, 2017
   
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)


Джон Мартин. Разрушение Содома и Гоморры. 1852 год

Цивилизация Содома
Владимир Близнеков

Сущность и формы будущей религии и культуры Запада

Источник: альманах «Развитие и экономика», №8, декабрь 2013, стр. 74

Владимир Леонидович Близнеков – философ (PhD), юрист-международник, публицист

 

В настоящее время на политической арене западных стран все более и более ясно и недвусмысленно заявляет о себе непонятное для обывателя мощнейшее политическое лобби, поддерживающее пропаганду гомосексуализма и последовательно осуществляющее все новые и новые захваты гомокультурой бывшей христианской цивилизации Запада.

На протяжении всего XX века гомосексуальное лобби на Западе последовательно и настойчиво боролось за юридическую декриминализацию и социальную демаргинализацию гомосексуальных отношений, а также за медицинскую реабилитацию гомосексуализма. То есть за отказ ведущих медицинских экспертов в области психиатрии и сексологии считать гомосексуальное влечение или гомосексуальное поведение соответственно психической патологией или сексуальной девиацией. Перед натиском политического давления со стороны гомосексуального лобби в прошлом веке не устояли не только юридические и социальные нормы, но даже медицинские научные теории. Из-за страха перед чисто политическими и социальными угрозами Американская психиатрическая ассоциация на официальном государственном уровне самой влиятельной западной страны мира в 1973 г. вычеркнула гомосексуализм из списка психических заболеваний. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), являющаяся особой организацией ООН и представляющая в настоящее время 194 государства-члена, 17 мая 1990 г. также из чисто политических соображений – но уже во всемирном масштабе – вообще исключила гомосексуализм из Международной классификации болезней. Данное решение ВОЗ ознаменовало собой окончательную политическую победу гомосексуального лобби на Западе. Поэтому день 17 мая празднуется мировым гомосексуальным сообществом и официально провозглашен политическими органами Европейского союза как Международный день борьбы с гомофобией.

Дату 17 мая 1990 г. можно рассматривать в качестве своеобразного момента. С этого времени гомосексуальное лобби на Западе перешло от защитной идеологической апологетики и политической и социальной реабилитации гомосексуализма к наступательной и экспансивной политике широкой пропаганды гомосексуальных отношений в западной культуре и политическому лоббированию для гомосексуальных союзов равных юридических и социальных прав с традициоными гетеросексуальными парами.

Однополые браки – современный триумф гомосексуального лобби

До 17 мая 1990 г. однополые союзы в западных странах в подавляющем большинстве случаев не были признаны официально со стороны государства ни в какой форме (как это в настоящее время имеет место в Российской Федерации и некоторых восточноевропейских странах, например, Румынии или Словакии). Хотя при этом они и не подвергались никакой дискриминации. Лишь два европейских государства – Нидерланды и Швеция – признавали их на тот момент в качестве нерегистируемых союзов (сожительства) де-факто. И только одна западная страна – Дания – осмелилась принять закон об официально регистрируемом партнерстве в июне 1989 г., то есть почти за год до официальной даты полной реабилитации гомосексуализма на Западе.

После 17 мая 1990 г. законодательные органы западных государств пережили настоящий бум принятия законопроектов, разработанных гомосексуальным лобби соответствующих стран и направленных на постепенное придание однополым союзам все более высокого официального статуса. Конечной целью этого процесса было полное уравнивание их прав с правами гетеросексуальных пар. Дело шло к признанию на государственном уровне однополых браков.

В начале данного процесса, имевшего место в 90-е годы прошлого века, органы законодательной власти многих европейских государств, а также некоторых штатов США, Канады и Австралии приняли законопроекты о регистрируемом, или гражданском, партнерстве. Подобное решение стало последним этапом перед признанием однополых браков соответствующими государствами. Статус официально регистрируемого партнерства давал лицам, его заключившим, практически равные права с традиционными браками. Де-факто отличия прав лиц гомосексуального региструемого партнерства от прав лиц гетересексуального брака были на Западе либо минимальными, либо их не существовало вовсе. Но даже в случае полного отсутствия данных различий гомосексуальное лобби ни в коем случае не могло удовлетвориться официальным признанием гомосексуальных союзов как региструемого партнерства, ибо этот статус де-юре означал некоторое отличие от традиционного официального статуса брака, то есть принижал гомосексуальные союзы по сравнению с гетеросексуальными.

Наконец, в декабре 2000 г. в Нидерландах – самом либеральном государстве Европы, где уже в 1979 г., впервые на Западе, государство признало гомосексуальные пары в качестве нерегистируемых союзов (сожительства) де-факто, – законодательная власть приняла закон о признании на государственном уровне однополых браков.

Данное решение нидерландских законодателей стало юридическим прецедентом, которому должны были в самом скором времени последовать политики других западных стран, желавшие в их понимании упразднить малейшие следы юридической дискриминации гомосексуальных союзов в собственном законодательстве.

Уже в 2003 г. Бельгия официально признает однополые браки, за ней годом позже следует Норвегия, а еще через год – Испания и Канада. И далее каждый год одно или несколько западных государств объявляют о признании однополых браков. По состоянию на 1 августа 2013 г. однополые браки признаны в Нидерландах, Бельгии, Норвегии, Испании, Канаде, ЮАР, Швеции, Португалии, Исландии, Аргентине, Мексике, Дании, Франции, Уругвае, Новой Зеландии, Бразилии, Великобритании, а также в 30 из 50 штатов США.

В этих странах гомосексуальное лобби сумело достичь максимального политического успеха, поскольку признание государством однополых браков предполагает официальное признание всей полноты юридических и социальных прав лиц, заключивших брачный союз. В том числе, например, прав усыновления детей и наследования, налоговых и пенсионных льгот и др.

Признание однополых браков на Западе осуществлялось по принципу прецедента. Сначала победа в самых радикально-либеральных странах – Нидерландах и Бельгии, – затем раздувание огня этой экспансии на другие страны. По той же схеме либералы пытаются сейчас постепенно легализовать эвтаназию в западных странах. В Нидерландах и Бельгии активная эвтаназия (то есть действия непосредственно медицинского персонала, влекущие за собой быструю и безболезненную смерть пациента) уже разрешена официально.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

НАШИ ПУБЛИКАЦИИ

Альманах «Развитие и экономика» №14, сентябрь 2015

Захирджан Кучкаров:
«Без концептуального проектирования управляемость не восстановить»

стр. 54

Интервью академика РАЕН, директора Центра инноваций и высоких технологий «Концепт» З.А. Кучкарова альманаху «Развитие и экономика»



Сергей Черняховский.
Романтика и Твердость. Некогда эта страна была значительно сильнее…

стр. 98

Центральный пункт советского наследия и советского мира – это уверенность в том, что мир изменяем, познаваем и созидаем.



Людмила Булавка-Бузгалина.
СССР – незавершенный проект. Семь поворотов

стр. 108

Обращения к историческим и культурным практикам Советского Союза не только не прекращаются, но и становятся всё более частыми.



Владимир Карпец.
Исцеление (от) права

стр. 134

Одним из результатов перестройки стала «правовая реформа», которая фактически означала ломку всей правовой системы под лозунгом «демократизации советского права».



Александр Коврига.
Глобальный кризис и переустройство государственного дела: вспомним камерализм?

стр. 146

В современном мире полномасштабный суверенитет, значимые цивилизационные инициативы и государственная политика импортозамещения возможны лишь при условии мировоззренческой, идеологической самостоятельности, для чего весьма полезными окажутся наследие и исторические уроки камерализма.



Олег Фомин-Шахов.
Русский уклад в XXI веке

стр. 184

У России есть колоссальный властный, экономический, культурный и демографический потенциал, чтобы оказаться стратегической победительницей в противостоянии цивилизаций.

© 2017 www.devec.ru. Все права защищены.
Сейчас 852 гостей онлайн